Нижегородская область

Здравствуйте. У меня свой магазин по продаже автомобильных аккумуляторов. Продавца нет ,продаю сама . Обязательно мне нужно ставить электронную кассу или нет.? Форма облажения енвд .спасибо

07.07.18
2 ответа

Ответы

Раньше отдельным категориям предпринимателей на вмененке можно было не использовать ККТ, но последние поправки в закон обязали их установить новую технику. Теперь при ЕНВД кассовые аппараты обязательны для всех. Различается только срок установки: кто-то должен поставить кассу уже в этом году, а кому-то дали еще год отсрочки. Подробнее об этом — ниже.

Кассовый аппарат для ИП на ЕНВД: нужен ли, когда ставить, штрафы за отсутствие

К июлю 2019 года должны поставить ККТ те, кто оказывает услуги населению. Для ИП, работающих в рознице, общепите или торгующих подакцизными товарами, все зависит от того, есть ли наемные сотрудники. Если их нет — с установкой кассы можно подождать до 2019, если есть — установить ККТ надо уже к 1 июля этого года, то есть переходить на новый порядок работы надо уже сейчас.

При установке кассы надо не забыть про оснащение рабочего места продавца. 
При этом, для ИП на ПСН (патентной системе налогообложения, на которую можно перейти с любого квартала) он-лайн кассы нужны не всегда
Изменения в Закон о ККТ освободили от онлайн-касс большинство ИП на ПСН. Федеральный закон от 3 июля 2018 г. № 192-ФЗ. Напомним, что Закон № 54-ФЗ в прежней редакции обязывал ИП на ПСН применять онлайн-кассы с 1 июля 2018 года. Новые поправки в Закон о ККТ позволили коммерсантам на патенте не оформлять кассовый чек, если вместо него они выдают покупателям специальный документ, подтверждающий расчет. Этот специальный документ должен содержать наименование и порядковый номер, а также некоторые реквизиты кассового чека, в частности ИНН продавца и его систему налогообложения (п. 1 ст. 4.7 Закона № 54-ФЗ). А вот реквизиты чека, которые относятся к кассовому аппарату (регистрационный номер ККТ, фискальный признак и др.), указывать не нужно. Однако применять онлайн-кассы все-таки придется некоторым ИП на ПСН, которые занимаются такими видами бизнеса, как: парикмахерские и косметические услуги; ремонт и техобслуживание бытовой радиоэлектронной аппаратуры; ветеринарные услуги; автомобильные грузовые и пассажирские перевозки; розничная торговля и услуги общепита; производство молочной продукции; ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования и др. Этим ИП дана отсрочка на год. До 1 июля 2019 года они могут не применять онлайн-кассы. Если ИП не будет применять ККТ до 1 июля 2019 года, ему придется выдавать покупателям товарные чеки, квитанции или другие простые документы, подтверждающие расчеты. Простые документы, подтверждающие расчеты, отличаются от таких же специальных. В частности, в простом документе нужно указать: наименование, порядковый номер, дату выдачи, название или ФИО продавца, его ИНН, название и количество товара, сумму оплаты, а также должность, ФИО и личную подпись выдавшего лица.

07.07.18
Здравствуйте.
Вы не имеете наёмных сотрудников, торговля в розницу-кассу в любом случае должны установить в течении года/до июля следующего года/.
Нет смысла копировать информацию и выдавать за свою, без указания ссылки на источник, просмотрите.
www.moysklad.ru/poleznoe/shkola-torgovli/komu-nuzhno-stavit-kassovyj-apparat/#
С уважением.
08.07.18

Евгения

Сейчас на сайте
Читать ответы

elena

Сейчас на сайте
Читать ответы

Гудзий Адам Владимирович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес