Брянская область

Задержка выдачи трудовой книжки

Здравствуйте. Такая ситуация, в прошлом году подавал иск на работодателя за задержку выдачи трудовой книжки. Суд постановил выдать трудовую книжку и соответственно компенсацию за задержку. Компенсацию суд рассчитал исходя из оклада по договору. То что я получал премию, суду доказать я не смог. В договоре премия тоже нигде не фигурировала. Апелляция поддержала первую инстанцию. В итоге работодатель прислал мне новую трудовую книжку только со своей одной записью. В этом году я опять подал иск в суд о выдаче дубликата. НО! Компенсацию я рассчитал исходя из присланного мне ответа УФНС, в котором отражен мой заработок с премиями. Соответственно средний заработок для компенсации увеличился вдвое. НО! Суд не принимает данный расчет и ссылается на ч.2 ст. 61 ГПК РФ. Т.е. я не могу предоставить новые доказательства по новому делу, хоть и с теми же лицами. Апелляция поддержала. Как быть в данной ситуации, возможно ли это законно обжаловать?
Вопрос задан анонимно
08.07.18
2 ответа
К сожалению, это не новое дело, так как Вы у того же работодателя просите взыскать компенсацию  за тот же период. При прошлом судебном разбирательстве было установлено, что у Вас была  зарплата без премий. Нужно было в то судебное заседание представлять справку из УФНС, теперь Вы ничего уже не измените.
08.07.18
За Юридической консультацией следует обращаться ДО совершения юридически значимых действий, а не ПОСЛЕ, тем более после Апелляционной инстанции. Успокойтесь — поздно пить Баржом, когда почки отвалились…
08.07.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право