Здравствуйте! Неужели моя мать хочет сделать меня недееспособным? Конечно, может она просто так говорит и говорила такие слова: псих, меня достали

твои псих. отклонения, тебе нужно в психушке лечиться, помню было, и прочие диагнозы: дебил, урод, её любимое -«жепорукий»… Или это моя мать просто так делает, в частности ставит мне диагнозы, говорит про отклонения, ради своей удовлетворённости или еще чего. Ведь она даже мне говорила, что в детсве она дождя боялась, про психиатра, конечно, не знаю, но боялась дождя — это точно. Может в этом всё суть этих её действий и становление мне диагнозов. Либо это просто так, ради её же удовлетворения, либо это уже серъёзно она делает. Тем более она не психиатр, а ставить диагнозы может только он. Она выполняет его работу что ли? Ведь зачем то она это делает. У меня две версии: или просто так, для своего же удовлетворения или серъёзно это уже. Конечно, то что у меня есть какие то там отклонения, я боюсь, она будет думать, всю жизнь. И даже, если я уеду от неё, тоже.Я её знаю! Но к врачу или, на крайний случай, к тому же психологу, она сама никогда не пойдёт, а если я её буду пробовать сказать, чтобы пошли, она упрётся и будет только говорить, что мне надо ко всем.А у неё всё в порядке! А силой нельзя. И принудительно — тоже. Может она не замечает, как обзывает уже много лет? Хотя, я этому с трудом верю! По моему, она делает это осознанно. P.S Я бы с удовольствием не обращал бы внимание на это, но это ведь не посторонний человек, а мама, как ни как родной человек, поэтому вот просто так «выкинуть» ее отношение ко мне и слова ко мне не могу. И привычки ее тоже! Благодарю!

Дополнение автора от 09.07.18 01:37:12
Несчастная жизнь? Тем более, что она мне сама говорила неоднократно, что моя бабушка с ней плохо обращалась, пила с подругой, лежала пьяная дома… и прочие страшилки. Я, в это не верю, да и не поверю и не подтвержу, так как меня в тот момент еще не было в жизни! Поэтому говорить мне это она может хоть 1000 раз. Меня в те времена еще не было, как я могу ей поверить или не поверить??? А по поводу концентрации на себе, я не очень могу, всё же она мне родной человек, несмотря на эти не хорошие моменты, и просто так «выбросить» это я не могу. Она не не кто то там с улицы или соседка.

Ответы

Здравствуйте, Даниил! Предлагаю по другому смотреть на маму и ее проявления в общении. Смотрите не на поверхностные реакции, а на то, что стоит ЗА ними. Это как встречать по одежке, а провожать по уму. Если мама обзывается, то что при этом у нее внутри? Возможно обида, неуверенность, плохое настроение и тд. Вот и реагируйте не на обзывание, а на ее плохое настроение. Улыбнитесь, сделайте подарок или знак внимания. Так она перестанет обзываться и начнет вас уважать как мудрого и сильного мужчину.
08.07.18
Даниил, здравствуйте, Важно понимать, сколько Вам лет и можете ли Вы себя финансово обеспечить. Подумайте, не допускаете ли Вы ошибок в своем поведении с матерью? Или же адекватно относитесь к материному поведению? Мать никуда Вас не отправит, если Вы конечно совершеннолетний, говорит это она на эмоциях, что конечно не оправдывает ее… В таких случаях, надо понять, что мать Вы не измените, надо адекватно относиться к ее поведению и сделать акцент на свое развитие. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
08.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения