Добрый вечер. Три года назад познакомилась с мужчиной. Понимаю, что осуждать можно бесконечно, но все же завязался роман с женатым. В семье у него есть дочь. Мы встречались, все время; дни и ночи

проводили вместе. Он сказал, что собирается разводится. Я поверила, ведь он постоянно был со мной, а не дома. Спустя время, ничего не изменилось, из семьи не ушёл, обещал только. Я забеременела. Ребёнка решила оставить. Коля (так зовут молодого человека) сказал, что ребёнок не нужен. Поэтому я полностью прекратила с ним общение и начала думать о жизни без него. Вскоре он появился, просил прощения, сказал, что испугался. Мы с ребёнком ему нужны. Я не простила. Решение было за мной — жить без него и не рушить его семью. Хоть и поняла все слишком поздно. Сейчас когда родился ребёнок, он приходит к нему. Я все же не смогла запретить видеть малыша. Тем более, что инициативу он проявляет сам. Я никогда не навязывалась, не звонила и не писала первая, тем более не просила помощи. Говорит, что любит нас, только мы нужны. Если бы я его не отталкивала, он ушёл бы из семьи. Я очень его люблю.За все время, что не общались, я думала о нем постоянно; чувства никуда не исчезли. А сейчас, я не знаю, стоит ли верить ему словам? Действительно ли есть чувства ко мне? С одной стороны, думаю, что да. Потому что он сам, несмотря на все обидные в его адрес слова, все равно не оставляет нас. Хотя я постоянно его прогоняю, но не могу осилить и через время снова прощаю. А с другой стороны, отношения уже годами, а не месяц, поэтому если бы действительно были нужны, то был бы с нами. Просто знает, что прощаю, поэтому пользуется. Я запуталась. Каждый раз прошу у бога прощения за то, что позволила себе влезть в чужую семью. Хочется спокойствия на душе. Что делать? Как поступить?
08.07.18
2 ответа

Ответы

Юлия, здравствуйте!
Вы говорите в его адрес обидные слова
Не звоните и не зовете....
Вы думаете легко ему принять решение жить вместе с Вами?
А Вам на самом деле это нужно.
В Вас самой внутри большое противоречие: чувство вины перед его семьей и желание его «забрать себе».
Это разрушает Вас, лишает покоя.
Вы думаете было б проще, если бы Коля сам принял решение (любое), а Вас просто поставил перед фактом?
Пусть бы остался со своей семьей и бросил Вас? Или бросил семью и жил с Вами?
Пусть бы хоть что-то или кого-то выбрал, но сам!
Но ведь его неопределенность уже заразила Вас и Вы тоже не принимаете решение. Заметили?
Вам стОит прислушаться к себе, к своим чувствам, к своим желаниям. Вы полноценный член этих отношений. У Вас есть те же самые возможности решать, что и у Вашего мужчины...
Но если Вы принципиально не делаете этого, то просто признайте это, что Ваша цель сейчас — подвигнуть его на понятные действия. И Вы готовы ждать этого долго… сколько потребуется.
09.07.18
Здравствуйте, Юлия!

Если ситуация в отношениях  появилась, продолжается  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
09.07.18

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store