Курская область

Добрый день. Я подавала на алименты, сейчас у меня на руках судебный приказ (о взыскании 1/4 от дохода) и справка о задолженности за 7 месяцев. Я

подавала на алименты по месту своего жительства, у мужа регистрация в другом регионе, но по факту на момент подачи муж жил в моём регионе. 2 месяца назад по просьбе мужа я забрала судебный приказ и справку о задолженности, т.к. муж обещал выплатить долг и платить по договорённости. Месяц назад муж устроился неофициально работать в цирк-шапито, который гастролирует по разным городам, т.е. в одном городе 1-2 месяца работают и едут в другой город. До сих пор я не получила выплат по его долгу по алиментам. Также хочу возобновить начисление алиментов, т.к. с момента моего взятия судебного приказа у приставов алименты не начислялись. К кому мне обращаться, каким образом, если муж постоянно перемещается и не имеет никакой прописки в городах во время работы? Каким образом его смогут найти? Я могу уточнить для приставов адрес его места работы, т.к. легко отследить нахождение цирка на сайте.
Вопрос задан анонимно
09.07.18
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Вам необходимо подать исполнительный документ в службу приставов по последнему известному месту нахождения (регистрации) должника. Вместе с исполнительным документом, подайте заявление о розыске должника и его имущества. В таком случае, должник будет объявлен в федеральный розыск на всей территории РФ.  После неуплаты алиментов в течении 4 месяцев, он может быть привлечен к уголовной ответственности по 157 статье УК РФ. 
Кроме этого, пишите заявление об ограничении права выезда должника за пределы РФ.
Но за всеми совершаемыми исполнительными действиями нужен постоянный контроль с Вашей стороны
09.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Фадеев Олег Васильевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Судебные приставы