Москва

1c 8.3, в первом квартале было одно поступление от заказчика и в конце 1 квартала была выписана счет фактура на аванс и был уплачен ндс. Но в 2

квартале была отгрузка по этой же оплате и сейчас при формировании отчетности, в декларации по ндс снова выдает ту же сумму ндс, которую уже оплачивали. Что делаю не так, получается ндс два раза приходится платить?
10.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте! Эта сумма должна быть одновременно и в книге покупок и в книге продаж.
10.07.18
Здравствуйте!
В момент отгрузки выписывается счет-фактура на отгрузку (во втором квартале) и в одновременно выписывается сторнировочная запись по книге покупок на сумму авансового счета-фактуры (который был выписан в 1 квартале). В итоге получается что во втором квартале в книге продаж зафиксирован счет-фактура на продажу, а в книге покупок поставлен к вычету (уменьшению) авансовый счет-фактура из 1 квартала, таким образом, задвоения НДС не происходит.
18.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Наталья Викторовна

Директор бухгалтерско-юридической фирмы. Даю качественные профессиональные ответы на интересующие вопросы. Консультирую только зарегистрированных пользователей. На письма не отвечаю. Не консультирую лиц, не достигших 18-летнего возраста.
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Бухучет, налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store