Добрый день! Была на УЗИ, беременность 31 неделя, обнаружили что правая почка ребеночка 55*29, увеличена, Эхогенность повышена, определяется

кровоснабжение, лоханка 3 мм, левая почка 42*21мм,. структура без особенностей, мочевой пузырь V-25m. Поставили диагноз: дисплазия почечной ткани правой почки у плода, подскажите пожалуйста, ребеночек будет жить? А то вторая УЗИстка сказала, что нет (((( Вот и реву (((
Вопрос задан анонимно
10.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Хочется  напомнить вам, что с одной почкой люди живут! И ваш малыш будет жить, даже если диагноз дисплазии подтвердится.  Но возможны и диагностические ошибки в силу разных причин, да и просто метод обследования весьма субьективен. Есть смысл посмотреть плод  у другого специалиста и срвнить результаты.
10.07.18
Добрый день.

Дисплазия одной почки плода — порок развития мочевыделительной системы. Обычно связан с неблагоприятным воздействием на плод в первом триместре (максимум до 8 недель). Какое именно воздействие — сложно сказать (простудные заболевания, инфекции и т д).

Когда ребёнок родиться — вторая (здоровая) почка возьмёт на себя функцию обеих почек. Ваш ребёнок не будет отличаться по физическому развитию от других. Главное в этой ситуации, чтобы здоровая почка оставалась здоровой. 

После рождения потребуется наблюдение за состоянием почек по УЗИ и общему анализу мочи. 

Советую Вам обратиться к другому специалисту пренатальной диагностики.

Желаю Вам удачи. Если у Вас есть вопросы, подробно отвечу в чате.
10.07.18

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология