Добрый день! Была на УЗИ, беременность 31 неделя, обнаружили что правая почка ребеночка 55*29, увеличена, Эхогенность повышена, определяется

кровоснабжение, лоханка 3 мм, левая почка 42*21мм,. структура без особенностей, мочевой пузырь V-25m. Поставили диагноз: дисплазия почечной ткани правой почки у плода, подскажите пожалуйста, ребеночек будет жить? А то вторая УЗИстка сказала, что нет (((( Вот и реву (((
Вопрос задан анонимно
10.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте. Хочется  напомнить вам, что с одной почкой люди живут! И ваш малыш будет жить, даже если диагноз дисплазии подтвердится.  Но возможны и диагностические ошибки в силу разных причин, да и просто метод обследования весьма субьективен. Есть смысл посмотреть плод  у другого специалиста и срвнить результаты.
10.07.18
Добрый день.

Дисплазия одной почки плода — порок развития мочевыделительной системы. Обычно связан с неблагоприятным воздействием на плод в первом триместре (максимум до 8 недель). Какое именно воздействие — сложно сказать (простудные заболевания, инфекции и т д).

Когда ребёнок родиться — вторая (здоровая) почка возьмёт на себя функцию обеих почек. Ваш ребёнок не будет отличаться по физическому развитию от других. Главное в этой ситуации, чтобы здоровая почка оставалась здоровой. 

После рождения потребуется наблюдение за состоянием почек по УЗИ и общему анализу мочи. 

Советую Вам обратиться к другому специалисту пренатальной диагностики.

Желаю Вам удачи. Если у Вас есть вопросы, подробно отвечу в чате.
10.07.18

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store