Здравствуйте! Если описывать мои чувства в двух словах : это зависть, и еще раз зависть... Зависть по отношению к моим

одноклассникам, а если пойдет глубже — то и к сокурсникам! Зависть на почве того, что эти люди ( города здесь роли не играют), мой город тоже хороший, что они живут в хороших семьях в любящими родителями, в общем не знают тягот, в то время как я живу с матерью, которая обзывается, каждый день звонит, которой обозвать, я так понял, ничего не стоит, которая, как она говорит, считает себя моим другом, хотя, как я прошу «быть на моей стороне» и то, что у нас разные понятия, мировозрение и т д, бесполезно. Зачем тогда мне считать её другом! Я сильно сомневаюсь, что их родители так себя ведут. Ну и, конечно, не маловажный фактор, это отсутствие отца и даже бабушки, которая умерла в 2014. бабушка хоть как то была на моей стороне, когда мне было нужна поддержка( еще до 18, конечно) и опора. А с ней какая опора! А что будет, если я уеду? Обрывы телефонов и слёзы.… и просьбы вернуться и, может быть, опять обзывательства. Разве я заслужил такую жизнь и такое отношение??? Вот я и завидую им: в первую очередь, конечно, их качеству и гармонии внутри семьи. Им, я конечно, не хочу признаваться в моём качестве жизни, мне будет стыдно… А сейчас я испытаю зависть их качеству жизни( повторюсь, города здесь не играют роли), мне в этом плане всё равно. Хоть Питер, хоть Москва, хоть Воронеж. Так вот, завидую я им в плане гармонии внутри семьи и чуствую собственную, извините, хужесть себя в этом плане. Я вроде хороший человек, не то чтобы прям хороший, но не отморозок, в школе было хорошо до конца 7 класса, с оценками, кроме алгебры и геометрии 4. Да, где то было и 3, я не скрываю. А отношения в семье, как и сама семья, особенно после кончины бабушки — полный абзац! Вот на фоне этого и испытываю зависть и принижения себя по сравнению с ними, в первую очередь, в семейном плане! Я так думаю, что находясь внутри этой ситуации, избавиться от зависти и принижения я не смогу, только отделившись. Я прав?

Ответы

Здравствуйте, Даниил!
«находясь внутри этой ситуации, избавиться от зависти и принижения я не смогу, только отделившись.» — избавиться не сможете, только отодвинитесь и ВСЁ. А зависть останется с Вами. И то, чем она вызванна, снова её вызовет. Избавиться от неё можно только убрав причины, а они в Вас, а не в бабушке или в счастье других семей. Зависть вызвана не событиями, а чувствами внутри Вас. Вот с ними и надо работать вместе со специалистом. Найти и обезвредить :) Обращайтесь, помогу.
11.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Психолог, коуч, тренер. Автор и ведущий индивидуальных и групповых программ по самооценке и межличностным отношениям. " Отношения с другими начинаются с отношений с самим собой" Профессионально, бережно и с любовью помогаю справляться со с Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения