Добрый день,эксперты.

вчера прошла УЗИ, срок 26 недель 5 дней. В первом триместре была двойня один замер на сроке 7-8 недель. УЗИ в 12 недель — все в норме. УЗИ в 19 недель — пол мальчик, диагноз гипорохогенный фокус в левом желудочке до 2,2мм.
На вчерашнем УЗИ в заключении написали — гипорохогенный фокус в левом желудочке до 3мм. Пиелоэктазия правой или левой почки — обе по 6,5мм.
УЗИст сказала, что по хорошему этого ничего не должно быть. Пришла домой расстроенная, плакала. Вычитала, что это даже может быть синдром Дауна. В 12 недель как оказалось должны были дать направление на кровь, где определили бы риски. Но почему не дали, до сих пор остается вопросом. УЗИст все доскональна проверила, нос, лицо, лоб, плечи по несколько раз, все в норме. Подскажите, что это за страшный диагноз? какие мои дальнейшие действия? Может мне стоит пройти 4D узи???

Вопрос задан анонимно
11.07.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте.

Не переживайте! Гипоэхогенный фокус в левом желудочке может быть дополнительной хордой, что не является патологией. Ширина лоханок почек до 6 мм считается нормой. Возможно к рождению показатели приблизятся к норме.  Кровь вы обязательно должны сдать. Ради вашего спокойствия можно сделать 4D УЗИ. Если остались вопросы, можете задать в личном чате.
11.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Данные УЗИ не являются абсолютной гарантией нормы или патологии плода. Для более достоверного определения наличия аномалий развития проводят также двойной и тройной тесты (это анализы крови): в первом и втором триместрах беременности. В двойном тесте определяют два маркера генетических заболеваний плода (b-ХГЧ, PAPP-A), а в тройном три (АФП, b-ХГЧ, эстриол). Можете пройти экспертное УЗИ, пусть посмотрит еще один специалист. Гиперхогенный фокус в левом желудочке чаще всего — это дополнительная хорда, которая не несет никакого вреда, но при условии, что исключено наличие хромосомных патологий плода.
11.07.18

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Ирина Михайловна

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
0 ответов
15.07.15
Вопрос задан анонимно