Здрс. Мне кажется у меня сифилофобия. Будто сифилис меня «преследует». В середине апреля был половой контакт. После чего я ставил себе в/м цефтриаксон 2 г/сут на новокаине 7 дней с цельюпревентивного

лечения, потом еще азитромицин 1,5 г однократно. Затем через 6 недель с момента контакта сдавал ИФА и РПГА — результаты отр. После 18 июня замети появление пятна неправильной формы на предплечье на наружной поверхности. Пятно розоватого цвета, не зудит, не болит. Что показалось странным. Других высыпаний на теле не обнаружил. Подумал скорее всего укус насекомого. Но пятно несколько дней не проходило, что решил сдать ИФА повторно. От 22 июня иммуноглобулины М и G отр. К моменту сдачи анализа прошло 2 месяца и 1 неделя с момента контакта полового. Пятно через 1 неделю приобрело темно-коричневый оттенок. Однако оно до сих пор не прошло полностью. Хотя уже 3 недели прошло. Других высыпаний вроде нет. Два дня получаю цефриаксон по другому поводу, и мне кажется пятно заметно уменьшилось, стало едва заметным. И теперь думаю, что это сифилитическое пятно, поэтому проходит при применении антибиотика. Фото пятна когда только оно появилось ниже на фото.<cut/>Царапины на коже это от кошки.Может мне еще раз сдать анализ? или просто преувеличиваю?
12.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Геннадий. Мне кажется, что у вас ОКР-Обсессивно-компульсивное расстройство. Вы же медик. Перестаньте себя доводить, перестаньте колоть Цефтриаксон. Вы не болеете сифилисом( повторю уже не первый раз). Обратитесь к другому врачу за соответствующим лечением вашего расстройства.
12.07.18
Здравствуйте. Геннадий, полагаю, что «перестать» Вы не сможете ни при каких условиях. Вероятно, Вы уже много раз пробовали это делать. Это значит, что пришла пора довериться профессионалу другого профиля. Не всегда легко это сделать — обратиться к врачу-психотерапевту лично, поэтому у Вас есть отличная возможность получить удаленную консультацию у независимого специалиста — прямо здесь при помощи аудиовидеорежима.
12.07.18

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Наталья Петровна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина