Здравствуйте, скажите пожалуйста, я ударилась и получила маленькую горбинку, она разрослась, не сходит почти за полгода. Теперь только резать?

600 p
Ещё у меня деформация перегородки. Может из-за этого слева была и раньше небольшая горбинка? Он выглядит по разному. Есть ли способы без операции убрать отек костей и хряще? Я мазала диктофонак шишка стоп от вальгуса прикладываю примочки дипроспана, есть ли выход кроме ринопласки?
14.07.18
6 ответов

Ответы

Попробуйте без ринопластики, просто косметику. Все что осталось после полугода останется с Вами в дальнейшем. По моему нормальный носик, не накручивайте себя.
13.07.18
Здравствуйте, Валерия. К сожалению, без инвазивного вмешательства, именуемого ринопластикой, мазями и примочками, как и другими консервативными средствами, исправить сформировавшийся костный дефект на носу невозможно. Есть альтернатива ринопластике — специальные уколы с гиалуроном, которыми выравнивают контуры. Но эффект может вас разочаровать, поскольку безоперационная пластика гиалуроном способна сделать нос визуально больше. Благо, что не навсегда, препарат со временем рассасывается. К тому же, эффект ровного контура спинки продержится максимум 12 месяцев, после чего нос вернется к прежнему состоянию. Для кардинального решения проблемы с горбинкой поможет только ринопластика, однако операция непростая, после — неприятный реабилитационный период с букетом послеоперационных симптомов (отеки, боль  и пр.), могут быть осложнения или не совсем тот результат, который вам хотелось бы видеть. Валерия, в вашем случае, в принципе, проблема невыраженная, внешность от нее не страдает, рекомендую на ней не зацикливаться. Ну уж если никак не получается смириться, а хирургию вы не рассматриваете, вариант только гиалуроновые инъекции. Всего доброго!
14.07.18
Сейчас на сайте
Валерия, добрый день.
Если для Вас такая горбинка критична и Вы хотите не временный эффект, а сделать раз и навсегда, то путь только один — хирургический. 
К сожалению, бывает так, что после хирургической коррекции результат разочаровывает пациентов, поэтому нужно смотреть отзывы и результаты операций конкретного врача, к которому собираетесь обращаться.
Удачи Вам и всего доброго.
14.07.18
Здравствуйте Валерия.

Вам нужен очный осмотр врача(ЛОРа) и рентнгенография или МРТ(назначит доктор после осмотра). Необходимо разобраться шишечка- результат чего(перелома носовых костей и костной мозоли или отека тканей)? Кроме того, вы отмечаете искривление носовой перегородки, что в большинстве случаев плохо отражается на носовом дыхании. Ответ на ваш вопрос можно получить только после очного осмотра и рентгена. А здесь, вы услышите столько мнений, сколько врачей.
14.07.18
Здравствуйте!
Убрать отек можно с помощью аппаратной косметологии: электростимуляции и УЗ-терапии, но это не исправит дефект перегородки, а только уберет отек.
Добра и здоровья вам!
14.07.18
Здравствуйте.
Как такового видимого явного дефекта нет.
Я бы не рекомендовала инвазивные процедуры.

22.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия