Москва

возврат денег за абонемент в фитнес клубе

Расторгла договор с фитнес клубом, сказали что вернут деньги за неиспользованный период, в договоре прописана сумма за каждый месяц, пояснили что в течение 20 дней со мной свяжуться и нужно будет подьехать за деньгами, но прошел календарный месяц, я им звоню уже три раза общаться они не хотят, секретарь информацию передает но никто не связывается, какие мои дальнейшие действия?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 32 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) «потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору».

Если предъявлена письменная претензия, а средства не возвращают, то у Вас есть все основания для обращения в суд. Подавайте исковое заявление в порядке, предусмотренном статьями 131-132 ГПК РФ, о расторжении договора и возврате остатка средств.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
12.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store