Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Чувствую себя ужасно уже на протяжении 6 месяцев. Большая регулярная усталость,забыла о том когда последний раз высыпалась за этот промежуток времени, настроение

на общение нет, потеря интереса ко всему, что жутко интересовало раньше, неконтролируемое самобичевание (больше моральное чем физическое.было бы и физической если бы не страх "а если увидят ?"). Раньше я справлялась с этим сама разными способами, и задерживалась в этом состоянии максимум на месяц. Сейчас же я беспомощна как и мои близкие, и я не знаю что делать. Слишком затянулось все это. Что мне сделать? Или оставить все как есть и подождать пока оно пройдет само?
12.07.18
7 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Карина! Вы не пишете подробности, но предположу, что в отношениях Вы не совсем счастливы и попросту выдохлись уже тянуть на себе семью и обязанности, не получая никакой помощи. Если это так, предлагаю посмотреть мое видео о низкой самооценке, которая влечет за собой усталость. 
12.07.18
Карина, здравствуйте. Важно понимать, что случилось с Вами, как в целом проходила жизнь, перед этим состоянием. Так как может быть причина не только в психологии, надо пройти мед обследование, что бы исключить возможные проблемы с физиологией, но здесь выводы должны делать только врачи! Вывод, обязательно пройдите мед обследование!!! С точки зрения психологии, напишу информацию которая Вам будет полезна в любом случае: 

Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

12.07.18

Здравствуйте, Карина!

«Что мне сделать? Или оставить все как есть и подождать пока оно пройдет само?» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

12.07.18
Здравствуйте, Карина!
Нужно искать причины этого. Ведь у всего есть причины. Невозможно жить в таком состоянии без радости, без мечт, с одной надеждой выспаться… Выбирайте психолога, находите причину и устраняйте её. Готова помочь, обращайтесь.
12.07.18
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
12.07.18
Здравствуйте, Карина.
А что произошло 6 месяцев назад?
«Что мне сделать?» — выбрать специалиста и записаться на консультацию.
12.07.18
Карина, здравствуйте!
«Или оставить все как есть и подождать пока оно пройдет само?»-Из Вашего опыта ведь само не проходит, так? А если и проходит, то возвращается, иногда ив более тяжелой форме? Тогда стоит оставлять все, как есть? Вы можете выбрать психолога и обратиться за личными консультациями, чтобы Вам помогли выбраться из этого состояния.
13.07.18

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store