ничего не хочется ни денег ни славы

Лучший ответ по мнению автора

Алексей, здравствуйте. А почему должно этого всем хотеться? Если люди, которым этого не хочется и они живут счастливо. Можно привести в пример «родовые поместья», где люди отдаляются от города и ведут натуральное хозяйство. Или Вы когда задавали вопрос, может в глубине души хотели, что бы Вам рассказывали, как важно, что бы хотелось славы и денег? Как видите, не для всех это важно, Вы ориентируйтесь на свои желания и живите счастливо. Успехов Вам во всем!!!
12.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!

Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами.

Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
12.07.18
вы перечислили чего не хотите. а чего хотите?
12.07.18
Здравствуйте, Алекс!
Хорошо что вы понимаете чего Вы не хотите. Осталось понять, а чего вы хотите?
12.07.18
От того, скорее всего, что хочется чего-то другого.
13.07.18

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Подольский Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
3 ответа
21.02.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store