Мужчина не хочет секса, встречаемся пол года секс был три раза.

Говорит что секс для него это не главное. Я понимаю когда секс не ставят во главу взаимоотношений, но как я уже поняла для него «секс не главное» это значит он не испытывает в нем потребности? Я очень расстроенная и нервная по этому поводу т.к. привыкла заниматься сексом 3-4 раза в неделю. Для меня это нормально — так чувствую себя удовлетворенной и желанной. А с эти мужчиной прям беда.

Я с ним уже и говорила. Но не всегда получается сделать это спокойно т.к. я постоянно чувствую себя неудовлетворенной, по этой причине я постоянно злая, мне ни работать ни спором заниматься, ничего не хочется.

Он говорит что нервничает на работе, но он занимается это работой и нервничает уже много лет и не собирается ее менять. Говорит что хочет меня, но как в это поверить если он вечно для меня занят и вечно не может.

Нам по 30 лет. Как человек он хороший, заботливый, готов создавать семью.Но я не представляю как выстраивать отношения потому что секс для меня играет не первостепенную, но очень важную роль в жизни. А с ним я неудовлетворенная постоянно.

Я не понимаю почему он такой и стоит ли вообще продолжать эти отношения. Есть ли в этом смысл или это такой человек и мы не подходим друг другу. Я понимаю что дальше с возрастом будет только хуже, а я молодая и хочу иметь полноценную половую жизнь с одним партнером.

Не знаю как поступить потому что у меня никогда не было такого заботливого мужчины с которым я чувствую себя под защитой, но в то же время у меня никогда не было такого безразличного к сексу мужчины. Это расстраивает очень.

Вопрос задан анонимно
12.07.18
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
Взрослый мужчина в расцвете сил… Вряд ли у него в дальнейшем изменится либидо и он будет желать секса чаще. Тем более, что он это воспринимает спокойно, то есть, его все устраивает.
Возможно, понимая это, он и пытается компенсировать Вам нехватку секса заботой.
А у Вас получается выбор: или забота, или секс.
12.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Аноним.
А какой вопрос у Вас к психологам в связи с этой историей?
Наше мнение? Он такой, другим не станет. И Вам придется выбирать между: «у меня никогда не было такого заботливого мужчины с которым я чувствую себя под защитой» и «регулярным сексом».
12.07.18
Здравствуйте. Причин почему он не хочет может быть несколько… Вы с ним поговорите и донесите свою точку зрения, спокойно, но без страха его потерять. Если для него это не проблема, то Вам надо серьезно подумать, готовы ли Вы быть с ним? Где он будет хорошим, но Вы будете практически без секса, что тогда? Развод? Измены? В начале поговорите, послушайте его и если ничего не изменится, если не будет найдена и устранена причина, то вывод напрашивается сам за себя… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
12.07.18
Здравствуйте!

« это значит он не испытывает в нем потребности?» —  Для того, чтобы он изменился, необходимо ему самому признать то, что это проблема для отношений с вами, а потом самостоятельно или обратиться к специалисту, и проработать ряд своих психологических моментов. Любые ваши попытки повлиять на него со стороны, будут скорее всего приняты ним как нападки на него и вызовут только сопротивление и агрессию  в нём. Изменить человека вы не можете, если он сам не хочет что-то менять. Вы можете принять этого человека таким как он есть, и подумать, сможете ли вы быть рядом с ним, учитывая все его особенности. 

«у меня никогда не было такого заботливого мужчины...» — Если ситуация в отношениях  продолжается  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора объекта любви и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты. 

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
12.07.18
Здравствуйте. Можно много полемизировать и предполагать, почему он такой, и что можно было бы сделать, чтобы он стал другим. Но по факту, Вы с ним полгода уже, несмотря на секс 3 раза. И значит, есть что-то в нем важнее 3 раз. Но если это не так, и ваш кредит ожидания к нему завершается, то лучше всего просто его оставить, не мучая себя и его.
12.07.18

Вообще некоторые считают что сексом нужно заниматься для зачатия детей.

Секс -это не средство удовлетворения своих скотских желаний.

Но есть мнение что секс- для обмена энергий,

 Неудовлетворенность может быть от того, что секс в законных отношениях и просто по дружбе-
это разные вещи.

Что можно делать-

 эту энергию направлять в творчество,

2)  выписать мужчине прием Ашвагандхи ( аюрведического препарата)-  для улучшения либидо

 

 

12.07.18
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
12.07.18
День добрый.
Зачем Вам отношения, если в них Вы думаете только о себе? Вас не волнуют причины или альтернативы, Вы, по сути, здесь только жалуетесь о своей неудовлетворённости. 
Если Вам нужен мужчина — поговорите с ним об этом, объясните свою точку зрения нормально, без обвинений и требований. Если у вас разный потенциал в сексуальной жизни — думайте.
А то, что Вы чувствуете себя желанной только в таких активных сексуальных отношениях тоже звоночек. Подумайте почему.
13.07.18
Здравствуйте.
Вы наверняка предпринимали с ним попытку искреннего разговора на эту тему, поскольку этот момент является для Вас важной составляющей ощущения полноты жизни. Желательно прийти к взаимному компромиссу, начиная с его достоинств, совместной жизни с ним, до обсуждения индивидуальных особенностей сексуального поведения, выбор возможных способов повышения потенции.
Примите меры по достижению желаемого баланса в отношениях.
В ином случае, подумайте, "стоит ли вообще продолжать эти отношения", в которых Вы не чувствуете себя желанной и удовлетворённой.
Благополучия Вам.
13.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store