Добрый вечер! Скажите пожалуйста, что сделать мне, ребёнок 3 лет сьел рыбий жир кусалочку, пол банки где 60 капсул, сиптомов нет никаких, кроме запаха изо рта, до моего прихода ребёнок спал,поужинал.

Я боюсь как мне быть…
12.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Марта. Несмотря на то, что рыбий жир противопоказан детям до 7 лет, иногда педиатры назначают препарат и грудничкам, если у них наблюдается задержка в физическом и умственном развитии. Если родители невнимательно относятся к тому, что дает ребенку и в каких количествах, то может случиться передозировка, при которой у грудничка появятся такие симптомы, как: Тахикардия; Понос; Нарушения дыхания и сна. При обнаружении у ребенка хотя бы одного симптомов отравления рыбьим жиром, следует сразу же вызвать бригаду скорой помощи. Конечно, симптомы могут быть и просто побочным действием препарата, но лучше перестраховаться, так как если не остановить интоксикацию на первых порах, то могут возникнуть необратимые последствия для организма. Дожидаться приезда скорой сложа руки нельзя. Сразу де после звонка в скорую, нужно принять следующие меры: Обеспечить пострадавшему обильное питье, это может быть и простая вода, и минералка. Даже если пострадавший отказывается пить, его нужно заставит это сделать.  В зависимости от того, насколько серьезное отравление было получено.
13.07.18
Здравствуйте!

Вы задали вопрос в категорию «Психология», но для получения ответа на этот вопрос вам нужно его задать в раздел «Медицина» - http://www.liveexpert.ru/topic/health

13.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология