Мы с мужем отдалились друг от друга. Каждый живет сам по себе. Начав совместную жизнь, мы начали строить дом. Постепенно дом стал его основным и единственным занятием в жизни. Сейчас он живет на

доме, а я с ребенком в квартире. Не проявляет ни заботы, ни внимания к нам, даже не звонит. Только обвиняет В том, что мы ему не помогаем. Если раньше я мирилась с ситуацией, то сейчас терпение кончилось, тем более что его устраивает такая жизнь по отдельности. Помогите мне разобраться.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
«Дом стал его основным и единственным занятием в жизни» + «его устраивает» = «зацикленность» на доме есть уход от реальности. От той реальности, которая, по каким-то причинам, тревожна, не очень приятна, некомфортна.
Если предположить, что строительство дома — это побег мужа от семейной жизни, значит с вашими отношениями давно было что-то не так. Вы не предавали этому большое значение. Возможно (как версия), — кризис семьи. Кризис мог усугубиться рождением ребенка.
«Только обвиняет...» — это самозащита. Очевидно, чувство вины, что не справляется с ролью отца и мужа, непереносимо. Супруг пытается уравновесить его: «вы тоже виноваты… значит, я не так уж плох».
Что делать?
Идти к семейному психологу. Он поможет быстро и эффективно во всем разобраться, поможет посмотреть на ситуацию со стороны.
На консультации вы расскажете подробно свою историю (про начало отношений, в частности) и получите грамотный анализ, основанный на фактах  и без эмоционального фона.
13.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ирина. Гармоничные отношения всегда начинаются с гармоничной женщины. Не будет гармоничных отношений, пока этой гармонии нет внутри вас самих. Не стоит пытаться изменить других людей и отношения с ними. Успокойте себя, наполните, умиротворите. И все вокруг тоже успокоится.
Надо научиться строить конструктивный диалог в паре. Находить общие интересы. Строить дом решили вместе? Почему не проявляете инициативы, не проявляете внимание мужу, когда он занят строением жилья? Обычная реакция любого мужчины из-за длительного " распиливания"  — игнор, избегание. 
Выберите на сайте специалиста по душе. пусть он поможет Вам разобраться во всех вопросах и объединить по возможности семью.
Будьте счастливы.
13.07.18
Здравствуйте, Ирина! Вы застряли на этом уровне отношений, исчерпав его. Отношения это как живой организм, требующий роста. Смотрите в мое м видео об этом подробнее. Для просмотра нажмите на картинку. 
13.07.18
Ирина, здравствуйте. Вы в начале позволили с собой так обращаться и это Вы понимаете. Теперь надо спокойно поговорить с мужем и найти компромисс, если он так увлекся стройкой, то надо понять, когда все построится, где Вы будете жить вместе и радоваться жизни, так же надо донести то, что уже в момент стройки, нужно проводить время всей семьей, можно здесь сослаться на ребенка, что ребенку нужен отец — это будет, как дополнительный, весомый аргумент. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.07.18
Здравствуйте, Ирина.
«Мы с мужем отдалились» — посмотрите на ситуацию чуть иначе. Муж строит дом (для семьи), а Вы требуете внимания к себе, ставя мужа перед выбором: либо я — либо строй свой дом (а я буду обижаться на тебя за это!). Вам бы научиться быть самодостаточной (зрелой), а не требовать внимания как капризный ребенок. Ведь именно Ваши истерики и испортили отношения. Вы его обвиняете: «Не проявляет ни заботы, ни внимания к нам, даже не звонит» — разве это так? Ведь дом то строит он именно для семьи. Это и есть проявление внимания и заботы! А в ходе приятных бесед по телефону крыша над головой не появится, верно? Захотите «разобраться» — обращайтесь за личной консультацией.
13.07.18
Здравствуйте, Ирина!

Если ситуация в отношениях  появилась, повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
13.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Александр Попескул

Сейчас на сайте
Читать ответы

Svetlana Vit

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология