Добрый день. В настоящий момент прохожу курс антихеликобактерной терапии. По схеме: Флемоксин / Фуразолидон / Де- Нол / Нольпаза + Энтерожермина.

Сегодня 7 день курса. Со вчерашнего вечера появилась слабость в руках, которая сегодня утром переросла в боль (ломит тело, как при повышенной температуре, только чуть сильнее, чем это привычно для меня в такой ситуации, отдавая при некоторых движениях в спину). Температура утром стала 37.2. Кроме того, с самого утра появилась головная боль. Лоб с правой стороны (спазмы в одной точке, т. е. могла показать, где именно болит). Спустя 3 часа боль прошла. До этого еще появились побочные эффекты в виде окрашенной мочи в темно- желтый цвет (я так понимаю, это из- за Фуразолидона). Недомогания в виде боли в горле, насморка и т. п. не было. Проконсультируйте, пожалуйста, могут ли это быть побочные эффекты от принятия препаратов? И как от этого недомогания можно избавиться? Т. к. и без того лекарств пью сейчас много и боязно, можно ли еще что- то принимать.
13.07.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Диана. На мой взгляд, это проявление токсического действия фуразолидона, который относится к неселективным ингибиторам МАО (моноаминооксидаза), требует   строгого врачебного контроля. в том числе и соответствующей диеты. Препарат сам по себе очень тяжелый, а в сочетании с антибиотиком это «гремучая смесь». Вам надо отменить препарат, провести дезинтоксикацию. Подробности в чате, если нет возможности связаться с лечащим врачом.
13.07.18
Добрый день.
Конечно, скорее всего такие проявления являются побочными эффектами такой широкой схемы лечения. 
Проконсультируйтесь с лечащим врачом для коррекции схемы лечения.
14.07.18

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.17
Вопрос задан анонимно