Здравствуйте! Давненько замечаю в себе странность, как будто у меня 2 личности и они разного пола! Перед сном начал думать и рассуждать. "Так ну если так задуматься, мне нравится переодеваться

в женскую одежду, наносить макияж. Это фетиш, ничего большего. На самом деле я не хочу быть женщиной." И тут из глубин доносится сомнения. "Нет, я хожу быть женщиной. Мне это нужно чтобы быть собой" Что со мной происходит? Это уже давно! Постоянно болтаюсь между личностями, вроде и мужчина, но хочу быть девушкой!
13.07.18
3 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Андрей, здравствуйте. Вы описали о своем состоянии, но не написали того, чего хотите, то есть оставить все, как есть или же изменить свое поведение? Следовательно, Вы в начале сами поймите, чего хотите. Если Вам не сильно это мешает или не мешает вообще, то живите в свое удовольствие, находя баланс между этими состояниями, если же хотите измениться, то надо начать работать с психологом, которого можете выбрать на нашем сайте. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
13.07.18
Уважаемый Андрей!
По мнению ряда ученых любой человек бисексуален в большей или меньшей степени. Так что Ваши колебания вполне естественны и понятны.
Живите в гармонии с собой. В сексе дозволено все, что не наносит вреда здоровью себе и окружающим..
Удачи Вам!
13.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Андрей!

Можно предположить, что вас тревожит ваша сексуальная особенность и вы не находите гармонии между внутренней и внешней сексуальностью и ощущением себя. Да, это не простой момент и вот так одним рассуждением тяжело разобраться в вашей ситуации. Вопрос сексуальности это всегда очень ранний момент в развитии психики. Каждый ребёнок, когда рождается в психике бисексуален, о своей половой идентичности (М или Ж) ребёнок узнаёт только потом, познавая своё тело и идентифицируясь с окружающими. Первые образы для половой идентификации это мама и папа, мальчик в итоге обычно идентифицирует себя с образом отца, старшего брата, дяди, тренера… с наиболее сильной мужской фигурой, но сначала он ближе всего к образу мамы. Возможно, по какой-то причине ваша психика не идентифицировала себя с образом мужчины и вы остались внутри ближе к образу женщины. Если эта особенность вам мешает и вы хотите разобраться в этом, тогда рекомендую вам выбрать себе специалиста и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
14.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология