Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, сейчас садилась на кровать подогнув под себя ногу и почувствовала растяжение чуть выше колена, такое чувство как будто вена потянулась, сейчас это место немного

600 p
припухло и чуть посинело. Немного потягивает ногу. Что это может быть? В этом месте у меня варикозное расширение вен. Может нужно чем то помазать?
14.07.18
9 ответов

Ответы

Здравствуйте, Анна. Вероятнее всего ощущение «как будто вена потянулась» не является травмой вены как таковой. Дело скорее всего с травматизацией связочно-мышечного аппарата колена или мениска от неудачного присеста на кровать. Завтра же направляйтесь к травматологу для подтверждения или опровержения проблемы, касаемой коленного сустава. Диагностическую ценность в исследовании коленного сустава имеет только МРТ. Сейчас первая помощь — холодный компресс на область колена на 10 минут, перед сном — любая мазь НПВС (Диклофенак, Ибупрофен или другая, какая есть в аптечке), исключить полную нагрузку на ногу, чтобы не усугубить проблему. Будьте здоровы!
14.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Скорее всего ваша проблема связана не с веной, а с растяжением мышцы, что может быть при переохлаждении, длительной неподвижностью или перенапряжением, резком движении. Для подтверждения диагноза вам надо обратиться к травматологу или хирургу, если нет травматолога. Дополнительные обследования вам назначит травматолог по результату осмотра.
Первая помощь — это холод на болезненную область, покой и обезболивающие мази НПВС (Долгит, нурофен, Найз, и др.).
Добра и здоровья вам!
14.07.18
Добрый день.
Таким образом вену повредить невозможно, у Вас имеет место быть растяжение мышц или связок. 
Обрабатывайте область выше колена мазью Диклофенак, все пройдет.
А варикоз нужно лечить, потому что это заболевание будет прогрессировать — обратитесь к флебологу или хирургу в поликлинике. 
Удачи Вам и всего доброго.
14.07.18
это просто лопнул тоненький капилляр — ничего страшного нет!
14.07.18
Сейчас на сайте
Добрый день, Анна.

Да, это может быть проявлением повреждения варикозно расширенных вен.
Но по характеру повреждения и по том что видно на фото это больше похоже на повреждение связок коленного сустава.
Можно пока помазать дип рилифом, принять Кетанов 
Но в ближайшее время, если это образование не пройдет, то  рекомендовал бы вам сделать МРТ коленного сустава, показаться траматологу, флебологу.
14.07.18
Одним из осложнений варикозно расширенных вен является их разрыв(спонтанный или травматический) т.к. стенки вен истончаются и становятся менее прочной. На фотография сложно оценить есть ли там гематома или нет, но отек и посинение в пользу наличия гематомы. Так же может быть повреждение связок и мышц. Обязательно обратитесь сегодня к хирургу.
14.07.18
Здравствуйте Анна.

В результате сдавления вен может быть и отек, и посиненение. Можно смазать Лиотоном. Желательно показаться флебологу и сделать УЗИ вен нижних конечностей.
14.07.18
Здравствуйте,  Анна. Вам нужно показаться двум врачам. 1. Ортопеду(перед этим сделать мрт колена), на очной консультации будет понятна в чем пробьема. 2. Флебологу(прямо на приеме сделает вам доплер сосудов и назначит дальнейшее лечение. Здоровья вам. 

23.07.18
Здравствуйте, по фото заметен усиленный венозный рисунок, наличие расширения и деформация поверхностных вен, наступающее в результате патологических изменений клапанного аппарата, деструкции и дисфункции коллагенового каркаса венозной стенки. То, что вы почувствовали (ощущение растяжения) является следствием так называемого вено-венозного сброса (это когда венозный клапан не задерживает кровь и она начинает в большом объеме депонироваться в конечности, нарушая циркуляцию крови и вызывая ещё большее повреждение стенок вен) поэтому после того, как вы встали кровь стала притекать по артериям, что привело ещё к большему растяжению вен и узлов и последующему усилению деформации и тромбообразования. Вам необходимо уже сейчас начинать качественное и комбинированное лечение варикоза. Схему лечения я вам написал (все препараты начинать в одно время, кроме тех, где уточнено время приема). Также следует пройти диагностику ДУПЛЕКСНОЕ сканирование поверхностных и глубоких вен нижних конечностей (с применением В-режима), проведение пробы Вальсальвы, общий анализ крови и биохимический анализ крови с иссдованием свертывающей системы крови (Время свёртывания, АЧТВ, МНО, Фибриноген, Фибринолиз, ПТИЦ, Тромбиновое время), общий анализ мочи, ЭКГ. Дополнительно диагностику нужно сделать с целью получения точных данных о степени повреждения вен, а также присутствие (отсутствие) необходимости хирургического лечения варикозной болезни. Схема лечения: 1. Эскузан раствор для приема внутрь. Принимать по 12 капель разбавив в небольшом количестве воды 3 раза в день перед едой. Курс 3 месяца. 2. Троксевазин в капсулах 300 мг. По 1 капсуле 3 раз в день во время еды (900 мг в сутки) в течение 60 дней. Затем 30 дней по 1 капсуле 2 раз в день (600 мг в сутки). 3. Кокарнит раствор в ампулах. По 1 инъекции внутримышечно 3 раза в неделю. Курс 9 инъекций. 4. Актовегин в таблетках 200 мг. По 1 таб. 3 раза в день. Перед едой. Курс 6 недель. 5. Местно применять гель Лиотон утром на поражённые участки. Вечером Венолайф гель. Длительность применения гелей 3 недели. 6. Аскорбиновая кислота в драже. По 3 драже 3 раза после еды. Курс 3 недели. 7. АЭЕВИТ в капсулах. По 1 капсуле 2 раз в день во время еды. Курс 3 недели. 8. По окончанию курса КОКАРНИТА начать применение с утра во время еды Супрадина по 1 шипуч. таб. в 200 мл воды. Курс 30 дней. 9. По окончанию применения гелей необходимо применять ТромбоАСС в таб. 50 мг. По 1 таб. 3 раза в день после еды. Курс 28 дней.
24.07.18

Татьяна Геогриевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Викторович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store