Здравствуйте! Прошол УЗи- в протоколе значится:- размеры 10.1 х4.9 правая. левая 9.9х4.8 см толщина паренах слоя в сегменте 1.4 ; слева 1.3 см,

дифферениация-" паренхима почечный синус, кортикомуллярная- четкая, почечный синус не изменен, Ч-л-с расширена слева незначительно, дыхательная подвижность почек созранена, паранефоальное пространство- б/о, дополнительных образований -нет, надпочечниики не виз-ся, забрюшное пространство б/о; кокременты- слева в почечном синусеанахогенное обр-ие d-1/0 cм, заключение- диффузные изменение левой почек; признаки кисты левой почки. Хочу узнать насколько это опасно и может ли это повышать давление и как лечить это все?

Ответы

Добрый день.
У Вас киста в левой почке. Давление повышаться из-за нее не может, лечить ее не нужно. Наблюдайте не реже 1 раза в год на УЗИ, чтобы не увеличивался размер кисты.
14.07.18
Здраствуйте, киста не может вызывать повышение давления. Желательно ещё сделать КТ забрюшинного пространства. Кисты не опасны, паренхима без отклонения от нормы. Контроль размеров кисты раз в пол года ( УЗИ). Всего доброго.
14.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Владимир Владимирович Паршин

У вас есть уникальная возможность получить консультацию от Израильского врача. Квалифицируюсь в диагностике в различных сферах (хирургия, терапия, педиатрия, психиатрия, гинекология, онкология). Составляю программы по снижению избыточного веса, а так Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Кардиология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store