Здравствуйте! Нужна помощь специалиста по отношениям. Мне 44, мужу 45, в браке 1 год.живем как соседи, но бюджет общий, очень хозяйственный мужчина...но близких отношений нет, интима нет, даже не

прикосаемся друг к другу, обращается официально по мне и близко не подпускает. Я хочу развестись. Он отговаривает, говорит что любит меня, просто у него стоит барьер по отношению именно ко мне. как поступить? Не верится что может что то наладиться.
14.07.18
7 ответов

Ответы

Здравствуйте, Ирина.
Желательно прояснить, какой именно "у него стоит барьер" по отношению к Вам и как он сформировался. Возможно есть ошибки в поведении, взаимодействии, либо ослабление либидо. 
Благополучия Вам.
14.07.18
Ирина, здравствуйте!
Вступали в брак уже взрослыми людьми и эти моменты не обговаривались и даже приблизительно не были видны на этапе знакомства?
просто у него стоит барьер по отношению именно комне
То есть, мужчина, понимая, что именно «эта женщина» (Вы, то есть) ему как женщина не интересна, захотел вступить с нею в брак?
У меня следующее предположение: у Вашего мужа проблемы с интимной жизнью, поэтому нет секса. Проблемы могут быть физиологические или психологические. Скорее всего, уже и те, и другие. Признаваться в этом ему не хочется, поэтому он назначил Вас ответственной и сказал, что именно с Вами никак — у него «барьер».
Жениться можно было бы и на другой женщине, с которой нет барьера.
Барьер можно было бы преодолеть, если захотеть. Но он предпочитает просто объяснять Вам свою немощь.
Налицо рационализация, которая говорит, что проблема и не осознана в полной мере, и он за это объяснение прячется как за ширму.
Директивные действия с Вашей стороны не приведут ни к чему хорошему.
Работа с психологом Вам показана в разрезе «зачем я выбираю мужчину, с которым не могу выстроить полноценных отношений».
14.07.18
Доброе утро. Это у вас что-то типа акционерного общества получается, а не брак — можно и на этом сойтись, если обоюдно устраивает. Такое обычно в деревнях практиковалось, когда оставался один из супругов, ему подыскивали пару примерно того же возраста, чтобы вдвоем легче жилось. Да и материальная сторона тоже имеет значение.
Именно про ваш «барьер» можно много делать предположений, но все же работать надо бы с «барьеристом», чтобы понять природу этого феномена. 
А вот про Вас, как «притягиватель» барьеров можно было бы и с Вами уточнить. Какова подоплека вашего брака? В чем выгода каждого? Материальная сторона не является ли основным моментом? Не нашел ли он «мамочку» в Вашем лице? Эти и другие вопросы лучше обсудить в приватном консультировании.
14.07.18
Ирина, здравствуйте! Если у вашего мужа есть проблемы ( физиологические или психологические), то это не повод страдать именно Вам!!! Попробуйте разобраться в своих чувствах! Именно в своих. Подумайте прежде всего о себе!!  Если Вас такая ситуация категорически не устраивает, то может не стоит продолжать эти отношения… А если Вы в сомнениях и данная сторона не существенна для Вас — то есть хороший шанс совместной жизни. Представьте вашу совместную жизнь ( как можно более подробно с учетом возрастных изменений) через 5 лет, 10 лет… Все ли в ней вас устраивает? Хорошо ли там? Или все усугубляется и портится? Спокойно обдумайте и принимайте решение. Удачи Вам!!!
14.07.18
Здравствуйте, Ирина.
«близких отношений нет, интима нет» — так было всегда? Если он был таким (с Вами) всегда, то надеяться на то, что он изменится не стоит. В этом возрасте люди не меняются. А если он стал таким в процессе брака, то стоит заняться анализом, вспомнить, после каких событий он «изменился». Возможно, пересмотреть саму модель отношений. Ведь и он и Вы пришли в этот брак имея некий «багаж», который может мешать построению отношений в паре (под багажом стоит понимать и негативный опыт, и влияние сценарного поведения, и страхи, и травмы, и установки… ).  Если настроены разобраться и понять, научиться строить гармонию в паре — обращайтесь, помогу.
14.07.18
Здравствуйте, Ирина!

Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать себе эксперта и проработать все возможные варианты.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
14.07.18
Здравствуйте, Ирина!
Предложите мужу обратиться к психологу, раз он хочет сохранить семью — он должен согласится. Специалист поможет ему разобраться с барьером.
И Вам нужна помощь психолога — Вы ведь выбрали себе такого мужчину… ЗАЧЕМ?
14.07.18

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Сергеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store