Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мой муж 24 года, он любит выпить пиво. Причем когда начинает пить, сначало 0.5 потом 1л , каждый день, выходит, что 2л 3л если кого-то встретит. Мы поехали

отдыхать он пил каждый день, но т. К морской воздух, он не пьянел. После отдыха, я заметила, что когда он выпьет пиво до пьянение, что его шатается. Он мочился. На один раз, за два года я не предала значение (скем не бывает) но сегодня, он пошел работать, взял 0.5 потом еше еще. Мы с ним поругались он напился, пришли он лег спать, я подршла через пол часа и опять мокрое. Я сиала переживать. Скажите, как можно излечить это желание к пиве. Он всегда говорит "я раьотаю, я хочу отдохнуть" и этот отдых заканчиваеться опьянерием. И что это он мочиться стал. Такого небыло.
14.07.18
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, Елена. Состояние вашего мужа называется алкогольный энурез, который возникает в основном в период сна под алкогольным опьянением. Происходит самопроизвольное мочеиспускание вследствие частого воздействия токсического эффекта спиртсодержащего напитка на организм, как следствие, утраты контроля головного мозга над функциями мочевыводящей системы. Таким образом муж, пребывая под так называемым алкогольным токсическим наркозом, не чувствует ни переполненности мочевого пузыря, ни позывов на мочеиспускание. Дополнительно с этим проблема усугубляется мышечным расслаблением тазового дна и большой порцией выпитого пива. Ситуация, безусловно неприятная, и прежде всего это должно дойти до вашего мужа, он должен понять, что алкоголизм (а он уже есть) до добра не доведет. Ваша задача сообщить мужу, что, продолжая в таком духе бесконтрольное мочеиспускание может стать его спутником и в трезвом состоянии (не только во сне), причем в любое время дня и суток (на работе в том числе), то есть перерасти в хроническую форму. И если на данном этапе, сократив до минимума употребление любого спиртного (в целом), в идеале вообще прекратив, избавиться от такой проблемы реально, то потом — специальное сложное и длительное лечение, эффект которого может быть временным. Кроме того, наряду с энурезом из-за ежедневного «отдыха под пиво» высокая вероятность развития еще дополнительных проблем со здоровьем (импотенция, язва, почечная/печеночная/сердечная недостаточность, галлюциногенные состояния, онкология и пр.). Однозначно, вашему мужу необходима помощь нарколога уже сейчас, чтобы избавиться от зависимости. Как его к этому подвести, Вам нужно подумать, сделать это корректно, чтобы разлад в семье не последовал, возможно, лучше вам изначально проконсультироваться с психологом. Добра Вам и терпения!
15.07.18
Сейчас на сайте
Добрый день.
У Вашего мужа алкоголизм. Обратитесь в специализированную клинику с этой проблемой.
15.07.18

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
5 ответов
03.07.13