Добрый день! Мне ставили предлежание плаценты на сроке 19 недель. Лежала в стационаре , получала магнезию так как в течении суток были схватывающие боли. Сейчас 20 недель и 4 дня. По узи

предлежание сняли, поставили низкая плацентация 16 мм. Выше зева. Проблема в том, что живот часто ноет тянет и по моим ощущениям "тяжёлый" особенно для такого маленького срока. Вечерами я не могу выпрямиться, тянет вниз. Так же по узи шейка 38 мм. И степень зрелости 1. На что мои врачи в поликлинике говорят что все нормально и в этом нет ни чего страшного. Я была бы Рада очень, если это так. Но почему такой дискомфорт и так подтягивает и тяжёлый живот… ( лекарства: утрожестан, магне в6 получаю)
15.07.18
3 ответа

Ответы

Добрый день.
Да, действительно шейка матки у вас нормальная.
Но есть тонус матки. Это не нормально.
Необходимо продолжить лечение.
15.07.18
Добрый день.
Вам необходимо продолжить принимать назначенную схему лекарств.
15.07.18
Добрый день.

Длина шейки матки нормальной длины. Возможно Ваши ощущения связаны не угрозой прерывания беременности, а с повышенным газообразованием и сниженной перистальтикой кишечника (побочные эффекты препаратов прогестерона). Рекомендую Вам следить за тем, чтобы стул был регулярный. Снизить газообразование и вздутие можно препаратом Эспумизан (он не противопоказан при беременности).

Нижний край плаценты по мере роста матки может подняться, станет нормальным.
15.07.18

Александр Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Дмитрий Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина