Краснодарский край

Предприятие не выплатило пособие декретчице из-за отсутствия средств. При обращении напрямую в ФСС работнице не удалось получить выплату, т.к. не

600 p
соблюдено условие: «наличие картотеки 2» на одном из счетов организации. Она обратилась в суд на работодателя. Деятельность не ведется. У предприятия денег нет. Что грозит директору? И что может быть, если на том же месте открыть новое юр.лицо?
Вопрос задан анонимно
15.07.18
7 ответов

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Директор будет нести ответственность по долгам организации только в том случае, если будет доказана его вина в доведении организации до банкротства. Так согласно п.3 ст.3 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» в случае несостоятельности (банкротства) общества по вине его участников или по вине других лиц, которые имеют право давать обязательные для общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на указанных участников или других лиц в случае недостаточности имущества общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам. Но доказывается это постановлением суда.

Если же указанных признаков не будет, то директор по долгам фирмы не отвечает. Открытие на том же месте нового юридического лица проблемы не решит. Добивайте ФСС.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос.
15.07.18
Законом установлена уголовная ответственность за не выплату пособия в том случае, если доказана вина руководителя и его корыстная или иная личная заинтересованность. Доказать это не просто, но возможно. Согласно

 «Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 03.07.2018)Статья 145.1. Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат(в ред. Федерального закона от 23.12.2010 N 382-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции) 1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)
2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем — физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
16.07.18
Вопрос либо от руководителя либо от сотрудника...
Директору ничего не грозит, если требование об оплате поступило после того как предприятие фактически прекратило свою деятельность.
Открыть юр. лицо с созвучным названием, на том же месте, с тем же руководством нормальная практика даже при явном мошенничестве.
16.07.18
Добрый день!
Вопрос к сожалению малоинформативен для того, чтобы на него дать абсолютно четкий ответ.
-Ну во-первых,- не понятно когда человек ушел в декрет, а соответственно когда заявил требование об уплате пособия, до начала процедуры банкротства или после?
— Во-вторых, не указали чем  закончилось судебное разбирательство?
Если положительный результат, а по сути другого быть не может, то необходимо срочно заявить требование о включение в реестр первоначальных выплат. Но полагаю, что у данной фирмы на балансе нет абсолютно никаких основных средств, а поэтому и долги ей «простят».
-В-третьих, почему вас заботит то, что грозит директору?) В нашей стране, учитывая практику,-ему к сожалению ничего не грозит. На бумаге да, тут и административный кодекс и даже уголовный, но по факту ничего, — мол умысла такого не было… Помните как в легендарном фильме место встречи изменить нельзя,- " А был ли у тебя сукин сын умысел на теракт?")
-Может ли он открыть новое юр. лицо,-да разумеется. Для этого он и обанкротил ту фирму, чтобы уйти от долгов.
Понадобится помощь, -пишите в личку.
P.S. Прошу выбрать лучший ответ!
16.07.18
Сейчас на сайте
Директору предприятия ничего не грозит, так как он не отвечает своим имуществом по долгам фирмы. Если же он виновен в доведении фирмы до банкротства, то суд должен будет доказать это. На практике очень часто это бывает весьма затруднительным. Что касается открытия нового юридического лица на месте старого, то это бывает довольно часто, но с разным успехом.
16.07.18
Здравствуйте, 
Декретнице следует обратиться в Прокуратуру в порядке. ст. 10 ФЗ «О Прокуратуре РФ» и в Заявлении поисать Всю сложившуюся ситуация, в т.ч. и по «новому юр. лицу».
Прокуратура Краснодарского края
16.07.18
Декретница права и  точка. Тоже самое скажет суд. А если она в прокуратуру обратиться то либо штраф 100 тыс. либо запрет на 3 года заниматься бизнесом.( в лучшем случае)
16.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store