Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 28 лет. На протяжении 3-х лет общаюсь с мужчиной, который старше меня на 8 лет. В самом начале наших отношений было все сложно: больше, чем друзьями, он не

позволял нам быть, держал дистанцию. Потом наши отношения стали улучаться и по-тихоньку переросли в любовные. Конечно, я хотела и хочу от этих отношений большего (создать с ним семью, детей), но по причине того, что боялась его отпугнуть, молчала. Хотя и говорила, что испытываю к нему чувства. Он сам не раз признавался мне, что ему нравятся во мне и внешность и ум. Месяц назад он начал сам задавать мне вопросы про семью и детей, про цели в жизни. На мое высказывание желания об улучшении наших отношений, он ответил, что я должна сама к нему относиться по-другому. А его фразы о том, что "пытается меня полюбить" и "ещё будет думать по поводу нашего будущего" ставят меня в ступор. Он откровенно говорит о том, что не знает, хочет ли со мной создать семью, т.к. не знает меня так хорошо, не знает, как я поведу в тех или иных ситуациях. Поэтому он косвенным путем собирается узнать об этом.У меня возникает чувство, как будто я машина на продажу, которой будут делать тест-драйв. Мне от этого очень не комфортно, возникают страхи, что не пройду так называемый тест, хотя я не в в восторге от этого. Как мне вести себя в период времени, когда он думает? Что мне делать, чтобы он полюбил меня и чтобы наконец все решилось в сторону свадьбы?
15.07.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Татьяна, здравствуйте. Начиналось все сложно и сейчас не все легко… Нарушена 2 правила, что отношения должны начинаться легко и приносить радость. Он не знает, пытается и так далее… Сколько Вы будете «ждать у моря погоды»??? Вы поговорите с ним, и если для него и дальше будут «попытки», то прекращайте с ним любое общение, может тогда и попытки, перерастут в любовь и он подумал некоторое время, сам начнет проявлять инициативу, а если даже и нет, то это то же положительный для Вас результат, так как Вы не будете на него тратить свое время. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Татьяна.
    Три года — более чем достаточный срок, чтобы «подумать». А его заявления, больше похожи на манипуляцию, типа: «угодишь, женюсь» (морковка перед мордой осла!)
    «Что мне делать, чтобы он полюбил меня и чтобы наконец все решилось в сторону свадьбы?» — полюбить себя. Только в этом случае Вас будут любить. Хотите поговорить об этом?
15.07.18
Здравствуйте, Татьяна!

Если ситуация в отношениях  появилась, продолжается  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных страхах и  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
16.07.18

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Подольский Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store