Вот у меня на протяжении 10 мес непонятное мне состояние, и оно обостряется с каждым днем. Мне кажется я схожу с ума. Мысли мешают жить. Вот например разговариваю я с кем то, и он улыбается, а у меня

его зубы в моей голове, в моем сознании, и это то что мне мешает концентрироваться в разговоре, и так может быть с другими частями тела, или запахами, взглядами, болью и др, предметами, все что угодно, что это такое? Как навязчивые и бредовые мысли от которых невозможно избавиться, просто сумасшествие! Это проявляется в любой моей деятельности, невозможно концентрироваться на чем либо или наслаждаться вообще. Непонятные фобии также в последнее время, ну и вот эти мысли ( также они из прошлого, каких то определеных моментов) вот даже сейчас я пишу, а вот какой то предмет меня отвлекает, хочет что бы я посмотрела на него, и так со всем, и как что не увижу как бы слишком думаю об этом, мучительные мысли, что это вообще?
16.07.18
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Аня.
Что произошло 10 месяцев назад?
Возможно Вы испытали чрезмерные нервные перегрузки, наверняка есть потребность в отдыхе, релаксации. Из-за этого и могут появляться трудности в концентрации внимания, навязчивые мысли. 
Желательно проработать совместно со специалистом-психологом прошлый негативный опыт и освоить приёмы расслабления, чтобы поправить здоровье и восстановить психическое равновесие.
Благополучия Вам.
16.07.18
Сейчас на сайте
Аня, здравствуйте. Вы адекватно относитесь к этой ситуации, но надо обратиться к врачу по месту жительства, начните с участкового терапевта, опишите симптомы, после чего уже врач определиться с дальнейшими действиями. Вас надо видеть и слышать, что бы делать выводы, что у Вас. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Анна!

«мучительные мысли, что это вообще?» — Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности.

Навязчивые мысли — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции.

Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причину которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
16.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология