Добрый день! Хотелось бы узнать по поводу дальнейших действий в сложившейся ситуации. В конце февраля этого года промочила ноги, простыла, начало

болеть горло, появился кашель. Старалась лечиться народными способами, пила грудные сборы, имбирь с медом, сиропы от кашля и т.д. Кашель усиливался, был лающий и продолжительный. В марте пошла на прием к терапевту. Мне сделали рентген, были подозрения на острый бронхит. Врач мне выписала большой список антибиотиков. Если честно, то не совсем была уверена в компетентности врача. Температуры у меня не было, посчитала назначенное лечение слишком тяжелым. В итоге не стала ничего принимать из этого списка. Сейчас середина июля. Бывает днем, бывает ночью или утром приступ кашля. Откашливаюсь, начинает клокотать в горле, хрипеть, появляется потребность откашливаться вновь и вновь, периодически во рту присутствует неприятный запах мокроты. Кашель отрывается. При приступе сильно чешется кожа подбородка и шея, как будто аллергическая реакция какая-то начинается. Я живу в маленьком поселке, планирую поехать обследоваться у хорошего врача в городе в самое ближайшее время. С чего мне лучше всего начать обследование? У меня ощущение, что у меня запущенная форма бронхита или первые признаки астмы.
16.07.18
2 ответа

Ответы

Добрый день, Татьяна.
В первую очередь необходимо сделать рентгенографию органов грудной клетки, аускультативно вас послушать, сдать общий анализ крови.
Вероятнее всего это трахеит, бронхит.
16.07.18
Сейчас на сайте
Добрый день.
Исходя из Вашего рассказа, скорее всего у Вас бронхит перешел из острой в хроническую форму, так как нормально вы не полечились. 
Вам у терапевта надо сдать общие анализы крови и мочи, сделать рентген, а лучше СКТ органов грудной клетки. Дальше уже по результатам.
16.07.18

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Надежда Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
5 ответов
29.01.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store