жена истеричка,что делать?

Вопрос задан анонимно
16.07.18
10 ответов

Ответы

Здравствуйте!
Тут либо у жены психологические проблемы и ей желательно обратиться к психологу/психотерапевту и научиться реагировать не истериками, а как-то помягче.
Либо Вы распустили жену тем, что позволяете ей истерить. В такой атмосфере жить сложно. Поговорить с женой серьезно и если требуется лечение, то все поправимо. А для Вас еще 2 варианта останется — терпеть дальше, либо готовиться к разводу.
Мудрости Вам!
16.07.18
Терпеть и понимать) Она ведь не всегда была истеричкой, и если поглубже осознаете, то истеризм имеет свои причины, которые Вы не замечаете за внешним проявлением.
16.07.18
Здравствуйте. Разводитесь, потом напишите в дополнении к вопросу, что сделали это! Сделаете? Или научитесь брать ответственность за свою жизнь и принимать свои решения, понимая, что советы могут быть разные. Уже если будете задавать вопрос, то уже хотя бы будете понимать, чего больше хотите, развестись или же нормализовать отношения? Если есть трудности в принятии своего решения, обращайтесь, после консультации Вы примите свое решение, после уже определитесь с грамотной тактикой поведения. Успехов Вам во всем!!!
16.07.18
Здравствуйте!
      Вы сами выбрали ее себе в спутници жизни...
Она всегда была такой, или появились причины, что она стала так себя вести?
Причин такому  поведению, или реакции, у человека может не мало…
       Вы спрашиваете: «Что делать»?
Попробуйте с женой, как можно спокойнее, мирно, без каких-либо претензий, очень мирно, тактично..., поговорить по душам о том, что, к примеру, вас тревожат ее реакции, что вам хочется наладить нормальные отношения между вами и общаться спокойно, жить в радости, спокойно обсуждать и потом вместе, так же спокойно, мирно, конструктивно, решать любые вопросы, ситуации, которые возникают в семье и т.д., уважая друг друга, что вы хотите помочь ей....!
Далее, можете предложить ей обсудить варианты помощи ей для выхода из такого ее состояния.
      Может стоит ей обратиться к врачу-терапевту, к невропатологу, может потребуется помощь  эндокринолога (т.к.  дисфункция щитовидной железы (к примеру) тоже может«давать» и перепады настроения, и истерики, и т.п.), может, потребуется консультация и помощь психотерапевта  (это уже, по показания, по результатам обследования, может к данному специалисту направить терапевт ( вреда не будет, а помощь может быть вполне.), да и к психологу ей желательно обратиться...
Это то, что касается вашей жены, как ей себе помочь...
    Что касается вас, то у вас есть выбор: терпеть все и ничего не предпринимать, относиться с пониманием к ней и спокойно пробовать ей помочь и помогать и ей, и себе все наладить в вашей семье...,  просто «развернуться» и уйти от нее, или, жить вместе, но не обращать внимание на ее истерики и  т.д.
     Вариантов того, что делать — не так и мало! Подумайте, что «подходит» вам, на что вы готовы, что предпочтете...?
      Если хотите и можете (смотрите по своему желанию, своему моральному, душевному… состоянию), ей помочь, хотите все улучшить, наладить в ваших отношениях, и она если этого хочет, то можете попробовать спокойно (если так еще получается) с нею поговорить, озвучив СВОЕ состояние ( нахождения в такой нервной атмосфере… Не применяя претензий!!! Говорить стоит ТОЛЬКО о СВОИХ чувствах, мечтах, желаниях и т.п.!), свои чувства озвучивая, за тем, сказав о том, что она вам важна, вы за нее волнуетесь (если это так...) и предложить ей (помощь),  то, о чем я написала ранее, + предложить вместе обратиться к семейному психологу, пока еще не поздно и возможно еще нормализовать «погоду в доме», отношения  и т.д., можете и сами посетить психолога, чтобы понять, как вам себя вести в той, или иной ситуации, чтобы и вам не было, плохо, и чтобы вы спокойнее, легче (эмоционально) смогли (более грамотно, правильно...,) помочь жене, избавиться от негативных проявлений ее эмоций и нормализовать ее состояние и ваши отношения...
  Как поступить  — решение за вами!
Всего вам доброго, мудрости вам, сил, удачи и счастья!

С уважением. Мирослава

Понадобится помощь, поддержка, консультация, есть вопросы – обращайтесь, помогу с удовольствием и на вопросы отвечу! 

Пожалуйста, оценивайте лучший, по вашему мнению, ответ!
Мы работаем для вас!

Спасибо за понимание!


16.07.18
Сейчас на сайте
что делать чтобы что? можно разобраться в себе дабы ее истерики вас не задевали. можно гармонизировать отношения дабы вы лучше понимали чего супруга хочет и решили бы для себя можете ли вы дать ей это. семья есть система и пока не начнете меняться вы не будет перемен и у нее. но если и будут то не стоит рассчитывать на кардинальные изменения
16.07.18
Здравствуйте!
 А что вы сами хотели бы  делать? В зависимости от вашего настроя и следует решать этот вопрос.
Определитесь, в чём именно ваша проблема, связанная с женой, чего бы вы хотели и  тогда вам станет понятно, как этого можно достичь.
Удачи вам
16.07.18
Если не хотите быть рядом с этим человеком — расстаньтесь. Если хотите наладить отношения и вывести ее из этого состояния — обращайтесь к психологу. Реакции жены — отражение ее восприятия вашей совместной жизни, ее внутренних конфликтов и тд. В этом надо разбираться. Она ведь не просто так ведет себя подобным образом?
16.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Если ситуация в отношениях  повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
16.07.18
Здравствуйте. Истерики происходят не на пустом месте, она вот так реагирует на то, что ее не устраивает. Да это не продуктивный способ, но она обучилась вот так защищаться. Вы можете не поддерживать ее вот такую реакцию, а вот другое ее поведение наоборот тут же подкреплять чем-то положительным. Откровенность, искренность и честность в отношениях — это очень хороший «метод» укрепления отношений.
16.07.18
ну во первых понять на какие Ваши действия она истерит, во вторых использовать методику кнута и пряника. То есть на её истерики вести себя ни как закрываясь от неё, а когда не истерит и пытается рассудить момент поощерять, если хотите переделать её, то поступать примерно как с «собакой Павлова». Вся наша жизнь построена на инстинктах и может быть что её истерика это один из инстинктов самозащиты, но инстинкты можно в человеке как развивать так и угнетать.
16.07.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
14 ответов
02.07.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store