Здравствуйте!Этот месяц я себе не нахожу места, поскольку жить мне мешает привычка проверять шейку матки на наличие крови. У меня последние дни месячных, должно же мазать, но вместо этого я проверяю

шейку матки на наличие крови, и очень сильно боюсь, когда виду хотя бы малюсенький розовый сгусточек слизи. Проблема в том, что я раньше не проверяла шейку матки, а в этом месяце я не знаю, что нашло на меня. Нет крови на прокладке (извиняюсь за подробности) — лезу туда либо пальцами, либо ватной палочкой, ибо мне кажется, что так точнее… Проблема также в том, что я себя накручиваю посредством чтения форумов. Мне постоянно кажется, что со мной непременно что-то случится, что у меня будет такой же страшный случай. Пью релаксозан, но он мне не помогает… Как избавиться от этой привычки?
16.07.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Елизавета!
Полагаю, что у Вас повышенная тревожность и беспокойство.
Если что-то беспокоит обратитесь к врачу и перестаньте читать интернет-форумы, на которых пишут много всякой чуши..
Также рекомендую овладеть правильной релаксацией. При регулярных занятиях хотя бы по 15 минут в день Вы обретете спокойствие, будете меньше зависеть от внешних раздражающих факторов, будете быстрее восстанавливать силы и начнете мыслить более позитивно.
Обращайтесь!
Научу!
16.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елизавета, здравствуйте!
Чем вы обеспокоены? Что с вами случится, какой страшный случай?
Ваша ситуация напоминает поведение навязчивости. Хотите поговорить об этом? Добро пожаловать в мой чат
16.07.18
Здравствуйте. Елизавета!

Ситуация, которую вы описываете, очень похожа на механизм навязчивости — это навязчивые мысли или действия, которые захватывают и психику  вводят в разные состояния, уводя этим её от реальности.

Навязчивые мысли и действия — это один из механизмов психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя механизм ухода в навязчивость. В дальнейшем, этот механизм может исчезать, а может взяться за основной формат реакции.

Навязчивость — это симптом,  самостоятельно определить причину которого тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию навязчивости. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти мысли? От каких тревог уводит ваш механизм навязчивости? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти навязчивые мысли и действия, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
16.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store