Нам с парнем по 18 лет. Мы из семей с абсолютно разным достатком: если моя мама, к примеру, отправляет меня на несколько недель на учебу заграницу,

то его семья на эту же сумму возьмёт кредит на покупку чего-либо нужного (для ясности ситуации). Недавно с молодым человеком завязался разговор, в котором я произнесла фразу типа «тогда отвези меня в Европу». Мы сильно поругались после неё. Я услышала, насколько я «зажралась», что ни копейки ещё не заработала сама, сижу на шее у мамы и ещё что-то смею у него просить. Меня не на шутку обеспокоили его фразы. Я ведь никогда не кичусь тем, что у меня есть, я для этого многое делаю — усердно учусь, что определено поможет мне в будущем, брала подработку на лето. Мне показалось, что с его стороны была какая-то зависть. Он за границей был раз в жизни, я же езжу несколько раз в год. Ему купили неплохую БУ машину, мне — будут брать из салона, он — снимает квартиру, мне — взяли новую. При этом я никогда ни слова упрёка не сказала, никак его не принижала и ничего не просила.Максимум — говорила о том, что хотела бы в кафе/кино. Может ли это быть завистью с его стороны? Также он не забывает упомянуть, что его жутко раздражают мои соц.сети, в которых я довольно часто описываю путешествия. Как относиться к такому поведению? Эта фраза действительно моя мечта, мне бы хотелось поехать вместе с МЧ, почувствовать, каково путешествовать вместе. Это не было сказано с каким-то злым умыслом, и тем более не с приказом сделать это здесь и сейчас. Это может показаться меркантильным, но я также вижу мужчину в роли добытчика в семье, и хоть у нас до создания семьи ещё много времени, не могу не «загружаться» его словами. Неужели в дальнейшей жизни мне тоже будут говорить, чтоб я «держала желания при себе» и не думала о том, чтобы от мужчины могло последовать приглашение на отдых заграницу?
16.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте!
Понимаю, что проблема в другом. Ему стыдно и неудобно просить у родителей денег на поездку за границу. Когда он будет сам зарабатывать, то думаю, что проблем не будет, а сейчас он не может такое просить.
А вам почему-то удобно предлагать его просить деньги.
Думаю, что у вас все может получиться, если понимать другого и беречь его жизненные позиции.
Добра и счастья вам!
17.07.18
Сейчас на сайте
Добрый день, Виктория!
Вы так болезненно реагируете, потому что и правда думаете, что вам должны завидовать. Относитесь ко всем у проще. Ведь счастье не в деньгах. Если хотите чего-то такого, чего ваш мч дать вам не может, то найдите такого, который сможет. 
Вы только об этом пишите. это то, что вам сейчас видимо нужно.
18.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология