Если жена однажды изменила и ушла к другому мужчине.Затем вернулась.попросила прощения.И предложила начать всё с нового листа.Можно ли её простить?Или никогда...

Ответы

Виталий Юрьевич, это вы у нас разрешения спрашиваете, можно или нет?
16.07.18
Добрый вечер! Можно все! Это как Вы посчитаете нужным! Принимайте решение такое, чтобы именно Вам было от него хорошо! Если Вам будет лучше от того, что жена вернется- то конечно же, дайте ей шанс и простите ее… Если же Вам, именно Вам будет плохо, если она будет рядом- то пусть все остается как прежде. И тогда может лучше для Вас будет сейчас одиночество, которое в будущем приведет к новым отношениям. Всего Вам доброго!
16.07.18
Здравствуйте, Виталий.
Если «жена однажды изменила и ушла», то, скорее всего, что-то в отношениях с Вами ее не устраивало, как думаете? Все, что происходит в браке — не вина только одного из партнеров, это ответственность обоих! А сейчас, Вы, вроде как, нашли «виноватого» и спрашиваете: не повторится ли подобное? Но ведь, чтобы не повторять подобного, нужно что-то менять в отношениях (принимая личную ответственность!). Вы готовы работать над ошибками для сохранения союза? Если да — мы готовы помочь Вам. Обращайтесь за личной консультацией.
16.07.18
Сейчас на сайте
Вы можете и хотите ее простить, но будете чувствовать себя погано, так ведь? Это потому, что Вы как будто прощаете, но не из великодушия, а из безысходности, потому что жена не чувствует в Вас мужского стержня и ищет его на стороне. А Вы просто боитесь ее потерять и вынуждены терпеть унижение. Что касается жены, то она еще не раз может просить прощения и пробовать другие отношения. Своим прощением Вы даете ей на это зеленый свет.
16.07.18
Сейчас на сайте
Виталий, здравствуйте, Вы уже практически  простили, так как приняли. Теперь остается понять, что в измене есть и Ваша ответственность, так как правило в измене виноваты оба партнера. Стройте отношения на новой основе, а до сами же пострадаете, когда жена снова уйдет..., пока Вы будете «в раздумьях и трепать ей нервы», не вспоминайте больше про прошлое, уже и так было разговоров много… Я надеюсь Вы меня правильно поняли. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
17.07.18
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
17.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Виталий!

Такие решения можете принимать только вы лично, исходя из своих чувств, желаний и переживаний. Можно найти разные варианты развития ситуации, но только вы знаете, что из всех возможных вариантов для вас комфортнее всего. Психологи не дают таких советов, на консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, желаниями и понять свои сознательные и бессознательные действия, в результате чего вам будет легче находить ответы на свои вопросы.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
17.07.18
Сейчас на сайте
Прощать или нет — ваш выбор. Это же ваша жена.
18.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
14 ответов
02.07.13
Вопрос задан анонимно