Здравствуйте! Мальчик подросток сильно бьет и обижает девочку подростка, других девочек а классе не трогает. Является ли это проявлением симпатии или срочно нужно что-то решать? Девочка скромненькая

и сама за себя постоять не может. Заранее спасибо!
17.07.18
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Лора, здравствуйте. Срочно надо эту ситуацию решать, что бы девочка не было униженной Здесь надо ставить в известность классного руководителя и разговаривать с родителями мальчика, а девочку надо учить, за себя постоять, что бы в будущем, она могла сама давать отпор подобным «мальчикам»… Успехов Вам во всем!!!
17.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. А если это проявление симпатии проявлять мер не нужно?! Кем вам приходится девочка- ученицей дочерью ...? От этого зависит план действий, разработка рекомендаций
17.07.18
Лора, здравствуйте!
Вряд ли это является проявлением симпатии. Безусловно, в нашем обществе принято защищать слабых. Кем вы являетесь по отношению к девочке и как вы это будете предпринимать?
17.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лора!

«Девочка скромненькая и сама за себя постоять не может»- Вот с этим действительно нужно что-то решать. Ведь причина как раз в том, что девочка не может за себя постоять в кругу своих сверстников, а это в любом случае как-то негативно отразится в будущем. Вам нужно обратить внимание на самостоятельность девочки и на возможность ей проявлять свои желания и отстаивать свои границы. Особенность в том, что в подобных случаях причины такого поведения детей всегда находится в семейном окружении и общении с близкими. Можно предположить, что девочка в семье или окружена чрезмерной заботой, или наоборот не видит положительного примера нормальных отношений. 
Конечно, она действительно может нравится этому мальчику и он может так проявлять своё внимание у ней. Но ведь этот мальчик других девочек не трогает, а это значит, что они могут постоять за себя, а она нет. В общем, ситуация не в мальчике, так как завтра вместо этого мальчика будет кто-то другой, ситуация в определённых особенностях девочки, которые не позволяют ей постоять за себя. Хотя мальчику также нужно обозначит приемлемые границы и форматы поведения нормальных отношений с девочкой. Лучшим вариантом будет отвести ребёнка к подростковому психологу на индивидуальный приём, где в непринуждённой обстановке можно будет понять возможные психические особенности ребёнка.
17.07.18
Здравствуйте, Лора.

Нужно срочно принимать меры (кстати, странно, что, по вашему мнению, сильно бить и оскорблять из-за симпатии — норма). Но меры эти будут разные. Если вы учитель, то это будут одни меры, если мама мальчика — другие, еси мама девочки — третьи, если одноклассница — четвертые, если сердобольная школьная вахтерша — пятые, если сама девочка, которую бьют и обижают — шестые  и т.д. Так кто же вы, Лора,  откроете нам секрет?
17.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология