Что мне делать у меня дочь трех месячная и муж , с которым мы каждый день очень сильно ссоримся.но я его очень люблю. Из за пустяков у нас скандалы я постоянно ревную его , мне кажется что он не

любит меня. Что мы с дочкой ему не нужны. Наша семья распадается. Помогите пожалуйста
17.07.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Плохо что скандалы из-за вашей ревности… Болезненная ревность провоцирует появление навязчивого страха перед возможной утратой возлюбленного, поэтому избавиться от патологического ощущения не всегда просто. А парадокс заключается в следующем – постоянные попытки удержать его, постоянное возникающие страхи, тревоги и подозрения, могут только спровоцировать ухудшение отношений или полное их прекращение.
Жуткий страх потери, постоянное проигрывание в мыслях его измены, уход – все это может спровоцировать действительное расставание. Поэтому очень важно преодолеть свои страхи, подозрения, необоснованные чувства. Так намного повышаются шансы на счастливую семейную жизнь. Постоянная ревность часто возникает вследствие неуверенности в себе, заниженной самооценки, закомплексованности. Все эти негативные черты нужно устранить. Да, сделать это не всегда просто. Понадобиться терпение и упорство. Но вознаграждением станет душевная гармония, спокойствие в отношениях.
Мудрости вам.
С уважением, Галина.

17.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если скандалы из-за Вашей ревности — займитесь личностным ростом. Можете выбрать психолога и проработать страхи. С ним же можно овладеть навыками бесконфликтного общения.
17.07.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store