Здравствуйте,у моей 15 летней дочери мысли навязчивые,что о ней плохого мнения учителя и слышит голоса,разговариваюшие между собой. Она может сидеть и улыбатся голосам. Идём Эголанза,но от него

запоры и мочеиспускание затрудняется, врач поменяла на Рисперидон. Правильное ли проходим лечение. Как отразится это на учёбе? ей ведь сдавать ЕГЭ, а она учится ( училась) хорошо.
18.07.18
3 ответа
Здравствуйте, Индира. Рано дочери начали давать препараты. Не факт, что вылечат. Причины таблеткой не уберёте. Пишите. Объясню свою позицию. 
Здоровья  Вам и девочке!
18.07.18
Сейчас на сайте
Индира, здравствуйте. Психологи не назначают мед препараты, Вам надо задать вопрос в категорию Медицина. Успехов Вам во всем!!!
18.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Индира!

«Правильное ли проходим лечение» — Психологи не врачи и не могут вам ответить на этот вопрос. По поводу медикаментов вам нужно задать вопрос в рубрику «Медицина». Также вам нужно понимать, что таблетки не убирают причину и истоки этих особенностей девочки. Любые медикаменты меняют восприятие и химизм организма, но для нахождения причин нужна индивидуальная работа девочки с психологом. 

«Как отразится это на учёбе?» — Это уже отражается на учёбе, в той или иной степени. Вас только это беспокоит, её учёба? Вам нужно обратить внимание на общее состояние дочки и постараться понять причины в семейной обстановке, которые способствуют появлению этих симптомов. 

«навязчивые мысли… голоса...» — В подобных случаях причины такого поведения детей всегда находится в семейном окружении и общении с близкими. Что-то вызвало такую реакцию её психики. Это может быть как значимые события, так и какая-то мелочь для вас, но для ребёнка это оказалось сложным психическим вопросом, столкновение с которым включило перечисленные вами особенности. Лучшим вариантом будет отвести ребёнка к подростковому психологу на индивидуальный приём, сейчас достаточно много форматов работы с подростками, где в непринуждённой обстановке можно будет понять возможные психические особенности и причины.
18.07.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store