Здравствуйте,у моей 15 летней дочери мысли навязчивые,что о ней плохого мнения учителя и слышит голоса,разговариваюшие между собой. Она может сидеть и улыбатся голосам. Идём Эголанза,но от него

запоры и мочеиспускание затрудняется, врач поменяла на Рисперидон. Правильное ли проходим лечение. Как отразится это на учёбе? ей ведь сдавать ЕГЭ, а она учится ( училась) хорошо.
18.07.18
3 ответа
Здравствуйте, Индира. Рано дочери начали давать препараты. Не факт, что вылечат. Причины таблеткой не уберёте. Пишите. Объясню свою позицию. 
Здоровья  Вам и девочке!
18.07.18
Индира, здравствуйте. Психологи не назначают мед препараты, Вам надо задать вопрос в категорию Медицина. Успехов Вам во всем!!!
18.07.18
Здравствуйте, Индира!

«Правильное ли проходим лечение» — Психологи не врачи и не могут вам ответить на этот вопрос. По поводу медикаментов вам нужно задать вопрос в рубрику «Медицина». Также вам нужно понимать, что таблетки не убирают причину и истоки этих особенностей девочки. Любые медикаменты меняют восприятие и химизм организма, но для нахождения причин нужна индивидуальная работа девочки с психологом. 

«Как отразится это на учёбе?» — Это уже отражается на учёбе, в той или иной степени. Вас только это беспокоит, её учёба? Вам нужно обратить внимание на общее состояние дочки и постараться понять причины в семейной обстановке, которые способствуют появлению этих симптомов. 

«навязчивые мысли… голоса...» — В подобных случаях причины такого поведения детей всегда находится в семейном окружении и общении с близкими. Что-то вызвало такую реакцию её психики. Это может быть как значимые события, так и какая-то мелочь для вас, но для ребёнка это оказалось сложным психическим вопросом, столкновение с которым включило перечисленные вами особенности. Лучшим вариантом будет отвести ребёнка к подростковому психологу на индивидуальный приём, сейчас достаточно много форматов работы с подростками, где в непринуждённой обстановке можно будет понять возможные психические особенности и причины.
18.07.18
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно