Треугольник((( Доброе время суток! Помогите разобраться, пожалуйста. Я уже 2 года вдова, есть ребенок. Полгода назад познакомилась и начала отношения с мужчиной. На тот момент не знала, что

унегоесть другая. Очень скоро вывела его на чистую воду — он признался. Отношения мы продолжили. Другая — подруга, с которой они завели любовные отношения 8 лет назад, будучи оба в официальном браке. Браки их давно распались. Он живет с матерью, подруга — в квартире с бывшим мужем. Встречаются для интима раз в неделю. Один день в неделю он проводит с дочкой от бывшей жены. Пять оставшихся дней — со мной. Проводим иногда вместе выходные, ходим в гости к его друзьям (они знают про ту), моим друзьям. Я знакома с его мамой, он — с моими родителями. Легко общаемся друг с другом. В интимном плане всё у нас хорошо, секс каждый проведенный вместе день. Думала, что этот факт перевесит всё и мои стереотипы о семейной жизни без измен отойдут в сторону. Даже счастлива была первое время… Но сейчас всё чаще испытываю тоску, ревную ужасно. Кто я в его жизни — молчит и переводит разговор.Говорит: "мне хорошо с тобой, никому так не открывался, как тебе, ни с кем так много времени не проводил". Даже пару раз плакал у меня на груди, жутко стесняясь при этом. Кто та — подруга, бросать не буду, она меня любит. Сам говорит, что любви вообще не существует. Будучи "подшофе" сказал мне, что запутался… Просил совета, что делать… Ситуацию осложняет факт, что он Козерог — слова о чувствах не вытянешь, сам себе на уме, а я Львица — для меня жизни нет без чувств… Он мне "по душе", но без взаимности я тоже долго не могу. Подскажите, стоит сохранять наши отношения или пора снять розовые очки и отвыкать от него?
18.07.18
4 ответа

Ответы

Здравствуйте. То, что Вы узнали правду, отлично, но почему стали продолжать отношения? Мужчина живет свое удовольствие на 2 фронта, а Вы лично страдаете… Я бы еще понял, если бы Вы жена была и хотели сохранить семью, а так, если даже будете с ним, как говорится «добьетесь его», то поверьте, будет потенциально новая женщина. Здесь проблема не в женщинах, а в мужчине, которые уже привык так жить… Вы ему дайте мой профиль и я ему на платной консультации, дам советы… А так, его слова «про совет», это манипуляция над Вами… Знаки зодиака здесь вообще не причем, что 1/12 козерогов так себя ведут? Подумайте над написанным и примите правильное для себя решение. Здесь можно, что то наладить, если мужчина не Вам будет «плакаться», а начнет работать с психологом, видя в своем поведении проблемы и самое главное, имея желание, изменить свою жизнь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
18.07.18
добрый день. примите ситуацию как есть или начните что-то менять. мужчина просто так выбор не сделает, его и на два фронта жизнь устраивает и решать что либо он не хочет и прямо говорит вам об этом(Кто та — подруга, бросать не буду, она меня любит). гороскопы не влияют на принятие ответственных решений и возможности нести за них ответственность — это лишь ваш способ списать свое пассивное  поведение в решении жизненно важных вопросов. вы оба много времени уделяете «разговорам», вас используют как удобную, с вашего согласия. вам решать оставить все как есть либо начать что-то менять.
18.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
    "… или пора снять розовые очки и отвыкать от него?" — и что, так и сделаете?
    «Очень скоро вывела его на чистую воду — он признался. Отношения мы продолжили.» — не совсем понятно, для чего Вы его «выводили на чистую воду», если были готовы к таким отношениям? А если Вы к ним готовы, то почему сейчас спрашиваете у нас (перекладываете ответственность) «быть Вам в них или не быть»?
     Думаю, Вы, вступая в отношения, не осознавая того, пытались решить некие внутренние проблемы. И, похоже, сии проблемы не решились. Только поэтому Вы «спрашиваете» нас «быть или не быть». А раз так, то нужно выявить эти самые «внутренние проблемы» и работать уже с ними. Обращайтесь, помогу.
18.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте!

«Полгода познакомилась и начала отношения...» — Скорее всего вы начали отношения, с целью в перспективе вступить в стабильные отношения. Но с каждым человеком нужно строить отношения исходя из взаимных желаний, а не перекладывать свои ожидания на него, а потом стараться их достигнуть. Если он сразу был настроен на отношения с вами и другой женщиной одновременно, а также много лет было что-то подобное в отношениях с женой, то можно сказать, что все дальнейшие ожидания это только ваша проекция и желание его переделать под это виденье.


«Даже пару раз плакал у меня на груди...» — Вы сами пишите, что - «Кто я в его жизни — молчит и переводит разговор», а значит это и есть самая комфортная для него ситуация, когда ответов на эти вопросы нет. Если он предпочитает оставить всё примерно как есть и не хочет оставлять только ваши отношения, то ответы на ваши вопросы для него опасны, так как это его только запутывает. Вы не можете переделать другого человека, если он сам не хочет что-то менять - «бросать не буду, она меня любит». Изменить вы можете только себя, свои форматы поведение и своё восприятие.

«пора снять розовые очки и отвыкать от него?» — Если он не хочет говорить об отношениях, значит на данный момент так и есть. Почему вы ему не верите? Когда вы хотите изменить другого, без его желания меняться — это называется агрессия к нему и неуважение его решений и желаний. Подумайте — вы сейчас ищите способы, чтобы с помощью них изменить его практически обойдя его желания. Возникает вопрос к вам — вы хотите получить его любой ценой? Но тогда это не взаимные отношения, и даже если это произойдёт он будет всегда потом это вспоминать и возвращаться к этим моментам.

«стоит сохранять наши отношения» — Для того, чтобы он изменился, ему нужно самому прийти к выводу, что он хочет что-то менять, а потом начать искать способы изменить всё по новому и развить ваши встречи в отношения. Единственно, что вы можете сделать, это принять его таким как он есть и решить для себя, что вы хотите от него такого. Возможно вам нужно задуматься о своих желаниях и понять сможет ли этот человек удовлетворить их, учитывая, что он не хочет меняться и скорее всего останется таким как и был. Какая ваша роль с ним сейчас и сможете ли вы с ним воплотить другие свои роли?

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

18.07.18

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология