Здравствуйте! Сильно поругалась с мужем вот уже почти неделя. Начало - увилела смс от так называемой старой подруги - извини, разрядился телефон. Спрашиваю - вы что общались? Списывались? Почему не

рассказал? (Просто до этого момента, он всегда рассказывал с кем и о чем разговаривал неважно какого пола знакомые.у нас вообще непринято скрывать что либо) в итоге получила ответ — а че я должен все рассказывать?! И эти слова обрушились на меня плитой бетонной на голову… доверие просто вдребезги разбилось… в инстаграмме увидела, что эта подруга была в нашем городе… мысли- может они еще и виделись??? С этого момента он как ни в чем не бывало продолжил общение, но я разговаривать даже не хочу, одна мысль — значит ты мне теперь не все рассказываешь?!!! Может и обманываешь и изменяешь?! Он сначала то ли прикидывался что не понимает что я обиделась, но постепенно понял, тк я даже трубку не беру, когда он с работы звонит узнать как дела… ну и все, теперь не разговариваем… при этом я как дура вечером стол накрываю, накладываю еду ему тоже, просто молча… но что сделал вчера добило меня до слез… ситуация была что в игре с дочкой она упала, на что муж заорал на меня — ты что еб###сь так делать?? Нецензурное слово я впервые за 6 лет совместной жизни услышала в свой адрес!!! Понятное дело что я не хотела чтоб дочь упала, просто мы играли и она через меня споткнулась.… я вскочила и вышла на улицу, ушла прогуляться вся в слезах… я рабыня что ли, чтобы меня так унижать?! И я этому человеку который и так меня обидел, несмотря на все еще и ужин накрываю??? И делаю все по дому несмотря ни на что??? Сегодня естественно я его не слышала и не видела, он уходит рано на работу, вечером мысль ничего на стол ему не накрывать… дочку покормлю и все… мысли уже что разведемся…
18.07.18
3 ответа

Ответы

Добрый день!
С пустого места, как говориться, ничего не происходит.
Спросите прямо обо всём, что не дает Вам покоя. Но будьте готовы к любым ответам. 
От того, что вы держите злость и обиду в себе Вам легче не станет. А если ситуация со временем и сойдёт на нет, то осадок останется. 

Вы имеете полное право говорить о том, что Вам не нравится. В том числе и о нецензурных выражениях. Дайте понять, что с вами ТАК говорить нельзя! 
Нужно научиться защищать свои границы. 

Вы пишите, что вы ужин накрываете и т.д. Я скажу Вам больше: Вы этому мужчине ребёнка родили!!! Неплохо, да? 

Вообще, к нам относятся так, как мы позволяем с собой обращаться. 

Я желаю Вам навести порядок в своей голове и  в своей жизни.
Удачи Вам.
18.07.18
Здравствуйте.
Вы рассказали историю, но не сказали, чего хотите. Так какова цель Вашего обращения?

    Начинается Ваш рассказ с того, как Вы контролируете личное пространство мужа и сильно возмутились (просто взорвались) когда он «воспротивился»: «И эти слова обрушились на меня плитой бетонной на голову… доверие просто вдребезги разбилось» — Вы о чем? Его не было и в помине!
    Далее, Вы рассказываете как себя накрутили и наказали мужа молчанием: " я разговаривать даже не хочу, одна мысль — значит ты мне теперь не все рассказываешь?!!! Может и обманываешь и изменяешь?". Буквально: сама придумала — сама обиделась. 
    «Он сначала то ли прикидывался что не понимает что я обиделась» — а он и не обязан «понимать». Он же не читает мыслей. Что твориться в Вашем разуме ему вообще неведомо (до той поры, пока Вы не расскажете). И, чтобы не допускать конфликтов, желательно обсуждать происходящее в ключе «я сообщений» (техника такая!). Вы же решили его (конфликт) усугубить: «я даже трубку не беру» (эксплуатация «страха одиночества». Бойкот вообще очень больно!) И после этого Вы удивлены, что он: «впервые за 6 лет совместной жизни» наорал на Вас? Он ведь просто отзеркалил Вам то, как Вы к нему относитесь!
    Но, бессознательно, Вы вели именно к этому (смотри сюжет развития «треугольник Карпмана»). Ведь теперь Вы можете голосить на всю округу: ЛЮДИ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ ТО, А?! А он, чувствуя вину, будет податлив — Вы (снова!!!) обретаете КОНТРОЛЬ(!!!), которого чуть-было не лишились.
    А что для Вас «контроль»? Это (тут Вся суть) Ваш способ избежать тревожности. Деструктивный, не дающий желаемого результата, но, единственный на данный момент, Ваш способ борьбы с тревогой. Мы же, можем предложить более эффективную работу. Это и семью позволит сохранить, и гармонию построить, и решить вопрос тревоги раз и навсегда. Обращайтесь.
18.07.18
Здравствуйте!

Если ситуация в отношениях  появилась, повторяется  и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных негативных сознательных или бессознательных  сценариях заложенных в вашей психике. Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этому результату начиная от выбора любимого человека  и до простых действий в отношениях. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Поэтому рекомендую вам выбрать психолога и разобраться со своими тревогами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
18.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология