Здравствуйте. Сейчас у меня нет работы 4 месяца. Нет ее тк мне нужны права, а я не могу их получить никак! Есть же люди гибкие: не получилось тут-попробую там, а я как осел, я буду экономить, целыми

днями питаться овсянкой, но на другую работу не пойду, а может быть там бы было и лучше, но у меня одно на уме: идти к цели и никак в сторону. Тоже самое с молодым человеком. Два года общаюсь с соседом, от него слышу только комплименты и все! Даже не гуляли с ним ни разу, хотя он одинок. Я никого больше все два года не рассматривала, вот он мне нужен и все-если не он, так никто. Помогите пожалуйста стать более гибкой в мышлении, очень тяжело

Ответы

Здравствуйте.
    Рассмотрите свое повествование в ключе «искать причины, чтобы не делать».
    «Помогите пожалуйста стать более гибкой в мышлении, очень тяжело» — Причем тут гибкость? Есть бессознательный протест (сопротивление): против работы, против отношений и (вроде как) «оправдание» (а оправдание здесь — это уход от ответственности). В первом случае — права получаю. Во втором — сами назовете?
    Решение проблемы в понимании механизмов собственного бессознательного, в разрешении внутреннего конфликта. В этом мы можем помочь!
18.07.18
Здравствуйте, Яна!

Если ситуация повторяется и вы не можете разобраться, значит необходимо искать причины в возможных бессознательных   сценариях заложенных в вашей психике.  Что-то вы делаете таким образом, что приводит к этим результатам, начиная от простых действий и до важных выборов. Тут нет волшебных советов или опыта, который подойдёт всем, всё очень лично и индивидуально. Более точно понять причины вашей ситуации можно на индивидуальных консультациях, на которых также можно будет изменить отношение ко всем возможным бессознательным сценариям, что приведёт к их осознанности и возможному выбору действий. Если вы захотите разобраться в себе и в своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
18.07.18

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Борис Пустинский

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
12.06.15
Вопрос задан анонимно