Москва

Я планирую развод. Из совместного - квартира в ипотеку, на двоих. Договор оформлен на мужа на ипотеку, оплачивает фактически он. Я плачу кредит на ремонт и квартплату. Есть ребёнок 2 года, который

прописан в другой квартире. Вопрос — если я пропишу ребёнка в эту квартиру, позволит ли это получить ещё долю на ребёнка при разделе квартиры?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

В общем случае имущество делится пополам согласно ст.38-39 Семейного кодекса РФ. Однако согласно п.2 ст.39 Семейного кодекса РФ суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. Однако прописка ребенка не имеет к данному вопросу отношения. Тем не менее можно попробовать потребовать большую долю, но не факт, что это требование будет удовлетворено.

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
18.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Адвокат Асанова Анна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store