Здравствуйте! Мне 32 года, примерно с 5 лет меня мучают сны наяву, т.е. я просыпаюсь и будучи с открытыми глазами вижу то, чего на самом деле нет.

Это могут быть предметы, которые стоят или движутся, либо люди( подсознательно я понимаю, что мертвые).Когда я пытаюсь дотронуться или сфотографировать, то все как дымка исчезает. Один раз мужа довела до ужаса, я ему сказала, что на нас идет мертвый мужчина со свечой в руках. Мама водила меня подростком к психиатру и к ясновидцам, результата — ноль, наверное подумали, что я сама себе это придумала. К какому специалисту мне обратиться, чтобы мне помогли, но при этом не упекли в больницу?

Лучший ответ по мнению автора

приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
19.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день, Наталья!
Могу предположить, что вы имеете дело с гипнопомпическими галлюцинациями. По словам коллег-психиатров, это вариант нормы, лечить не надо.
Занимаются этим явлением врачи-психиатры. 
В больницу вас никто не «упечет» потому, что, во-первых, с таким диагнозом туда не кладут.; во-вторых, сейчас необходимо согласие пациента для помещения в стационар.
Удачи вам, не переживайте))

18.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Наталья!

Появление таких состояний имеет свои причины связанные с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая могла появится из-за множества причин. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Что-то в вашей жизни происходит, что вызывает подобное состояние.


Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса. Чаще всего такие механизмы образуются в ранние детские годы, когда психика растёт, сталкивается с вопросами и решает их для себя возможным на тот момент образом. 

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к прошлому и настоящему, принять прошлое, таким как оно было, найти в нём положительные стороны и опыт для будущей жизни. Для коррекции вашего эмоционального состояния, необходимо проработать все те возможные моменты связанные с ним и изменить отношение к связанным событиям с позиции сегодняшнего дня. В результате ваша психика откажется от такой реакции и защиты из-за ненадобности и будет сохранять нормальное эмоциональное состояние. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

18.07.18
Здравствуйте, Наталья! Если этот дар, назовем его так, не причиняет вреда Вашему здоровью и безопасно для окружающих, то может есть смысл понять для чего он Вам дан? Вы хотите его лечить как болезнь, но попробуйте для начала его исследовать. В жизни все не случайно.
18.07.18
Здравствуйте, Наталья!
Обращайтесь, помогу.
Добро пожаловать, и в мои блоги тоже.
Ссылка на Путеводитель по моим блогам есть в конце каждого блога.
С уважением, удачи Вам!
19.07.18
Наталья, здравствуйте. Вы можете обратиться к психиатру, который принимает в частной клинике, если врач посчитает нужным, то он может рекомендовать Вам лечь в больницу, но заставить не сможет. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
19.07.18
Здравствуйте, Наталья. Эзотерики развивают такие видения и даже зарабатывают на этом деньги. Никого из них ещё не упекли в психиатрическую клинику. Поразмышляйте.
Всего доброго.
19.07.18
Здравствуйте, Наталья. Это могут быть некие Ваши способности, паранормального характера. И именно незнание этого, непонимание, и уж тем более, что с этим делать, и как пользоваться, может напугать. Вы можете обратиться в раздел Эзотерика, где наши коллеги подскажут, как этим пользоваться, развивать, и что с этим делать в целом.
19.07.18

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Лана Золотарева

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store