Здравствуйте у меня в последнее время часто повышенное давление 150 на 100 вот уже 3 дня подряд оно повышается вечером или ночью .Это связано с погодой у нас сейчас дожди пасмурно или это всё таки

гипертония? У меня мама и бабушка были гипертоники может наследственное.Есть какие то лекарства для нормализации давления или нет.Мне назначал терапевт лизиноприл но объяснил так что я ничего не поняла как его принимать типа когда высокое давление пить а нет давления не пить вообщем я ни разу его не принимала.Подскажите может что попиться или поколоть для нормализации давления.
19.07.18
2 ответа

Ответы

Добрый день, Наталья.
Да, на данный момент у вас артериальная гипертензия. 
Причин сомож быть много. Необходимо обследоваться.
Лизиноприл это препараты не экстренной помощи при артериальной гипертензии, он принимается на протяжении длительного времени.
При очередном подъеме рекомендовал бы вам принять Каптоприл 25 мг и обратиться в плановом порядке к терапевту для обследования и подбора правильного препарата для лечения.
19.07.18
Добрый день.
Так как Вы наследственный гипертоник, Вам нужна постоянная терапия для снижения давления. Для этого Вам прописали Лизиноприл. Этот препарат нужно принимать 2 раза в сутки утром и вечером, так как он действует 12 часов. Если Вам назначили только один этот препарат, то лучше повторно обратиться к терапевту, так как есть более лучшие варианты терапии для однократно приема и с лучшим эффектом.
19.07.18

Юлия Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Екатерина Александровна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store