Ханты-Мансийск

Не разрешают свидание в сизо и заключение брака с задержанным (он гражднанин Республики Беларусь, совершил там уголовное преступление) Что можно сделать? Куда и как написать заявления на разрешения?

600 p
Не разрешают свидание в сизо с и заключение брака с задержанным гражданским мужем (он гражднанин Беларуси совершил там уголовное преступление) Его задержали на паспортном контроле в аэропорту. Прокуратура РФ, в которой находится его дело говорит, что смысла просить разрешение на свидание нет, т.к. я ему никто. А брак не разрешат, т.к. за разрешением нужно будет ехать в Беларусь, где уголовное дело находиться в производстве. Что делать, чтобы разрешили свидание и заключить брак здесь в РФ до его экстрадиции? Есть шансы?

Дополнение автора от 19.07.18 13:38:21
Его задержали в аэропорту РФ г.Москвы.
Я сама гражданка РФ
Вопрос задан анонимно
19.07.18
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер!
Ну начнем с того, что в РФ вы ничего не решите, а уж тем более свидание… Чтобы начать какие-то действия, -вам надо ехать в Беларусь, сделать временную регистрацию, а далее:

- подать заявления в ЗАГС, обслуживающий территорию на которой размещен следственный изолятор, для этого следует сделать следующее:

  1. получить бланк совместного заявления о желании заключения брака;
  2. найти нотариуса готового отправиться в СИЗО для подтверждения подписи заключенного заявителя, причем цена вопроса может колебаться от трех до двух десятков тысяч, поэтому желательно исследовать рынок;
  3. получить самостоятельно, а лучше поручить нотариусу самолично оформить разрешение на посещение СИЗО, так как процедура обычно требует личного обращения;
  4. при посещении нотариусом изолятора второй супруг заполняет свою половину заявления, а специалист подтверждает его подпись и забирает с собой оформленные документы;
  5. имея на руках заполненный бланк, можно подавать его в ЗАГС, который обязан его принять и назначить дату выездного бракосочетания, обычно в интервале месяца.
  6. Следом потребуется получить разрешение органа, курирующего заключенного, которым может быть следователь – при осуществлении досудебного разбирательства, либо орган правосудия – если дело передано в суд.
  7. Далее подается заявление на имя начальника СИЗО с просьбой о заключении брака, которое следует оформить не менее, чем за пять рабочих дней до события.
Будут вопросы, пишите в личку.
P.S. Выберете лучший ответ!
19.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Свидания могут разрешить, ниже правовая основа, изучите.Удачи и освобождения

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 22 ноября 2005 года N 950

Об утверждении Правил внутреннего распорядка изоляторов временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел

83. Подозреваемым и обвиняемым разрешается отправлять и получать телеграммы и письма без ограничения их количества.

Если подозреваемым или обвиняемым является гражданин (подданный) иностранного государства, ему должно быть без промедлений разъяснено о его праве связаться с помощью надлежащих средств с консульством или дипломатическим представительством государства, гражданином (подданным) которого он является или которое иным образом правомочно получить такое сообщение в соответствии с международным правом, или с представителем компетентной международной организации, если он является беженцем или каким-либо иным образом находится под защитой межправительственной организации.


Подозреваемому или обвиняемому свидания с родственниками и иными лицами предоставляются на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, но не более двух свиданий в месяц продолжительностью до трех часов каждое. Разрешение действительно только на одно свидание.

В письменном разрешении на свидание, заверенном гербовой печатью, должно быть указано, кому и с какими лицами оно разрешается. На свидание с подозреваемым или обвиняемым допускаются одновременно не более двух взрослых человек.

Подозреваемым и обвиняемым, являющимся иностранными гражданами (подданными), свидания с представителями консульств, дипломатических представительств государств, гражданами (подданными) которых они являются, а также компетентных межправительственных организаций, под защитой которых они находятся, представляются в случаях и порядке, установленных международными договорами Российской Федерации, а также соглашениями, заключенными ею с межправительственными организациями, с соблюдением Федерального закона и настоящих Правил.

136. На основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, а также документов, удостоверяющих личность, начальник ИВС дает письменное указание о разрешении свидания и определяет его продолжительность с учетом общей очереди, после чего отдает распоряжение дежурному ИВС о его проведении.

137. Свидания предоставляются в порядке общей очереди. Перед началом свидания лица, прибывшие на него, информируются о правилах поведения во время свидания и предупреждаются о прекращении свидания в случае нарушения установленных правил.





19.07.18
1.Письменно обратиться к начальнику СИЗО
2.Обратиться к нотариусу, чтобы он заверил заявление о  браке вашего гражданского мужа
3.Обратиться в ЗАГС
110. Если брак желает заключить подозреваемый или обвиняемый, он обращается к администрации СИЗО с просьбой о предоставлении бланка совместного заявления о заключении брака установленной формы. При отсутствии обстоятельств, препятствующих заключению брака, администрация СИЗО снабжает подозреваемого или обвиняемого за его счет таким бланком заявления. После этого с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, приглашается нотариус, в присутствии которого подозреваемый или обвиняемый заполняет свою сторону совместного заявления, подпись его нотариально удостоверяется после уплаты государственной пошлины либо суммы согласно тарифу. Данное заявление администрация СИЗО передает лицу, с которым подозреваемый или обвиняемый желает вступить в брак, и одновременно сообщает адрес органа ЗАГСа, который правомочен зарегистрировать этот брак.Приказ Минюста России от 14.10.2005 N 189 (ред. от 31.05.2018) «Об утверждении Правил внутреннего распорядка следственных изоляторов уголовно-исполнительной системы» (Зарегистрировано в Минюсте России 08.11.2005 N 7139)
19.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты