Чебоксары

Есть Закон который не позволяет забрать за долги единственное жилье. Скажите, по каким конкретно критериям, жилье признается действительно

единственным? Нужна ли регистрация по месту этого жительства или достаточно права собственности? И в случае, если это частный дом, то обязательно ли ему быть в статусе введенным в эксплуатацию?
Вопрос задан анонимно
20.07.18
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Лучше быть зарегистрированным по месту жительства, где собственность для гарантии. Согласно статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ «взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:

жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание».

P.S. Не забудьте, пожалуйста, выбрать лучший ответ на Ваш вопрос: если потребуются разъяснения, Вы можете получить их, обратившись в чат.
20.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Критерий-право собственности.
20.07.18

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Адвокат Погожева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store