добрый день! В настоящее время я прохожу практику в летнем лагере, прошло буквально три дня, но чувствую я себя плохо, сказывается это в эмоциональном плане, это, как мне кажется, нельзя списать на

некую аклиматизацию в данной социальной среде, ведь у меня, в отличие от многих других, "тишина и спокойствие", так как я вожатая, те обязанности, что кладутся на меня, вызывают большие проблемы, я совершенно не могу понять суть, не могу улавливать или даже принимать их, я теряюсь, не понимаю, что от меня хотят, в свою очередь это вызывает головные боли редки истерики.
20.07.18
4 ответа

Ответы

Добрый день. Вы столкнулись со своими внутренними страхами, от того и психика и тело бунтуют, сопротивляются). Для вас сейчас открыта уникальная возможность преодолеть себя, свои страхи и обрести дополнительные личностные качества, которые помогут уверенно шагать в профессиональной среде и стать в будущем уверенным специалистом выбранной профессии, иметь навык работы в любых, даже экстремальных ситуациях. Отнеситесь к происходящему как уроку вашей жизни, то что нужно преодолеть, чему нужно научиться. Не пытайте избежать, убежать или спрятаться, вам это выпало не просто так. Используйте шанс.
20.07.18

Мария, здравствуйте. Важно понимать лично Вам, для чего Вы это делаете, что это Вам даст? Этим Вы себя будете мотивировать, что бы легче было все переносить, Предлагаю Вам взять за основу формулу Альберта Эллиса АВС, где А — это любое событие, В — наше отношение к ситуации, С — эмоциональное состояние. Многие люди думают, что А=С, но это не так, на наше эмоциональное состояние влияет  В, как мы относимся к происходящему. Как только начинается описанное Вами состояние, то отслеживайте это на начальной стадии, и сразу начинайте формировать адекватное отношение к ситуации. Так же рекомендую Вам прочитать Психотренинг по методу Альберта Эллиса, если так введете в любой из поисковиков, то найдете его — информация Вам поможет изменить иррациональные установки, на рациональные. Так же, что бы успокоится, то начните заниматься дыхательными упражнениями,  релаксационными техниками, например утром и вечером по 10 — 15 минут, представлять себя, спокойной  и уверенной в себе. Найдите любимое хобби, которое бы Вас успокаивало и Вы получали от этого удовольствие.
От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!

20.07.18
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Мария!

«это вызывает головные боли редки истерики» — Появление такого психического и эмоционального состояния  всегда имеет свою причину связанную с событиями жизни и этиологию развития. Это реакция психики, которая появилась из-за конфликта между желаниями и реальностью. Возможно вы потратили много эмоций, а возможно эмоции и энергия уходит на борьбу с навязчивыми мыслями и внутренними конфликтами. Также, это может быть защитная реакция психики на конкретные события в вашей жизни, как механизм ухода от решения сложного вопроса.

Вам необходимо пересмотреть своё отношение к этой ситуации и своему формату поведения в целом. Принять ситуацию такой, как она есть на данный момент, проанализировать свои действий, сделать выводы, найти в ситуации положительные стороны и опыт для будущей жизни. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами психологу и начать с ним индивидуальную работу над вашими вопросами.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
20.07.18
Сейчас на сайте
приветствую вас и предлагаю вам прослушать мой аудио ответ. он будет доступен в течении ближайших 5-10-ти минут. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.


Большая просьба при публикации дополнений к вопросу извещать об этом в личном сообщении ибо по другому о них не узнать если повторно не просмотреть вопрос. Если по какой либо причине аудиозапись не открывается то обратитесь пожалуйста также в личку для устранения проблемы
20.07.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Александр Панькин

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store