Удалять ли зуб или можно спасти?

Сегодня была у врача на приеме по повду лечения либо удаления зуба. Врач пощупал и сказал даже без рентгена, что нужно удалять, потому что пошла трещина и зуб начал раскалываться, что типа один кусочек зуба уже отдельно от корня. У меня в этом зубе два года назад был периодонтит, потом подлечила, но, к сожалению, не долечила. И вот сейчас действительно откололась стенка и сильно разрослась десна. Подскажите, пожалуйста, все-таки удалять или может корень еще позволяет что-то лечить? Я прилагаю снимок, но, к сожалению, очень некачественный, другого нет.Если на нем что-то можно рассмотреть очень жду совета!

Дополнение автора от 20.07.18 19:09:10
Алексей Александрович, спасибо большое за ответ, не могу ответить вам на чат, нет бесплатных сообщений. Он так и сказал, что часть зуба уже отдельно от корня. Извините еще раз за плохой снимок. А еще вопрос если можно — к сожалению, сейчас хирург у них в отпуске и удалять собирается врач, который мне в свое время лечил его — проходил каналы, ставил пломбу. Он говорит, что он и удаляет тоже, а я вот засомневалась и не знаю теперь что делать?
Вопрос задан анонимно
20.07.18
2 ответа

Ответы

Добрый день.
Да, действительно есть повреждение второго зуба слева.
Необходимо показаться другому стоматологу очно, чтобы подтвердить тактику лечения.
20.07.18
Добрый день.
Снимок плохого качества, но по нему видно, что разрушен один корень полностью и большая часть второго. Поэтому скорее всего зуб придется действительно удалить, спасти его не будет возможности. Конечно, если есть возможность, то лучше проконсультироваться с еще одним стоматологом, но вероятно этот зуб Вы потеряете.
20.07.18

Наира Эдуардовна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Стоматология
1 ответ
04.05.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store