Здравствуйте. Вчера весь день мой МЧ был сам не свой, я имею ввиду, что вёл себя не как обычно — был какой-то нервный, в своих мыслях, не уделял мне внимания. Утром мы разошлись по работам, и среди

дня я попросила его привезти мне вещи (было хододно). Он согласился, и через несколько часов стоял уже на пороге моей работы, плюс привёз еды (хотя я не просила). Он был какой-то грустный, я спросила, что с ним, он сказал, что мол ты грустная (т.е. я), значит и я (он) грустный. Вечером того же дня я пошла с подругой гулять и ничего ему не сказала. Он увидел меня на улице и написал смс: «гуляем значит, и даже не говорим ничего». Я попросила его, чтобы он не злился и всё такое, а чуть позже попросила, чтобы он купил чипсы. На это он ничего не ответил и пропал «из виду» на 2 часа. Я легла спать, было уже 10 часов вечера, и тут он заходит. Обычно, когда видит, что я сплю, свет не включает, а тут включил аж все лампочки. «Ой ты что уже спишь?» и не дождавшись ответа ушёл в ванную. Я разобрала пакет, достала эти чипсы и убрала в шкаф.Он спрашивает: пойдём спать или что-нибудь поделаем? (Фильм посмотрим, в холодильнике стояло вино, попьём его). Я была не в настроении, в обиде на него, и сказала, что пойдём спать. Он разозлился, «зачем вообще я это всё покупал!», лёг на кровать и сделал вид, что меня нет. Я спросила, что с ним происходит, он сказал, что ничего. Потом видимо «подумал» и сказал «А что ты меня БЕСИШЬ!». Я в ступоре оказалась. Спрашиваю «каким образом?» молчит. Ещё раз спрашиваю. Молчит. Потом уже сам говорит «День сегодня плохой». И начал рассказывать, что случилось. Мне было обидно от услышанного, он увидел это, обнял, сказал, чтобы я успокоилась, что всё хорошо. Потом он вроде немного пришёл в себя, повеселел, мы немного посмотрели фильм и пошли спать. Утром он собирался на работу, я проснулась и решила посидеть с ним, пока он завтракал. Я спросила, бешу ли я его ещё или же нет. Он ответил, что нет, и вчера я его бесила только «совсем чуть-чуть». Уважаемые психологи, скажите пожалуйста, стоит ли бить тревогу? Или же это просто у человека нет настроения, и мне нужно попытаться как-то помочь ему? Устроить разрядку, например? Чтобы он покричал на что-нибудь, подушку побил? Буду благодарна за помощь.
22.07.18
2 ответа

Ответы

Здравствуйте, Виктория!
«Стоит бить тревогу» от Вашей зацикленности на мелочах…
Люди живые существа и смена настроения в течении дня это нормально. Погружаться в свои мысли время от времени и иметь при этом спокойный, быть может даже напряженный вид — это нормально.
Не накручивайте  себя! Если мужчине нужна будет помощь, то он попросит её. Можете просто его спрашивать: «Я могу тебе чем-то помочь?». Только не надо это делать каждый час...
Живите просто и просто живите!
22.07.18
Здравствуйте, Виктория!

«Или же это просто у человека нет настроения, и мне нужно попытаться как-то помочь ему?» — Настроение это реакция психики на переживания и события жизни. Возможно какие-то события в жизни парня способствовали появлению такого настроения. Конечно, вы можете что-то устроить, но вам необходимо понять — Какие ваши действия могли способствовать появлению этой ситуации?

«стоит ли бить тревогу?» — Тревогу по поводу чего именно? Вам нужно для себя понять, в чём и где причины этой ситуации, это связано с какими-то вашими действиями или это капризы и манипуляции парня. Ведь то, что вы знаете практически каждую минуту его времени провождения и то, что вы уделяете такое внимание банальным перепадам настроения, говорит о вашем чрезмерном слиянии, страхах и тревогах. Если вы захотите разобраться в себе и своих переживаниях, вы можете выбрать психолога и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
22.07.18

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store