Помогите мне пожалуйста. Меня сносит от внутренней агрессии и страхов. Как их можно проработать? Почему то у меня не получается. Я признаю страх. Но он не уходит. Сейчас я в положении. Помогите.

Вопрос задан анонимно
22.07.18
6 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

Страх — это защитный механизм, он срабатывает когда для вашей психики возникает опасность по её мнению. Конечно, можно говорить о том, что страх может появляться в тех случаях, когда опасности вроде нет, но это сознательно её нет, а бессознательно ваша психика включает тревогу и повышает уровень страха. Если понизить каким-то способом появление страха, тогда психика в случае тревоги будет включать другие механизмы, например у вас могут появиться фобии, навязчивые мысли или действия, психосоматика или другие симптомы. Соответственно нужно решать не вопрос страха, а то, что запускает этот страх.

Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости формированию механизмов появления страха и тревоги. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные моменты в жизни. Соответственно необходимо выяснить, какие это могут быть моменты в жизни и дать этим вопросам другие оценки и смыслы, что снимет психическое напряжение, тревоги, страхи. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще  обратиться к любому выбранному вами психоаналитику или психотерапевту.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.
22.07.18
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Можно провести сеанс психокатализа по видеосвязи. Отпустим страхи и агрессию.
О методе читайте в Интернете.
Обращайтесь!
Помогу!
22.07.18
Сами вы никак не сможете это проработать. Это невозможно, потому и не получается. Выберите психолога, запишитесь на консультацию, и вам помогут.
22.07.18
Постарайтесь найти близких людей, которые смогут и захотят побыть c Вами какое-то время, выслушать и поддержать. Это вам сейчас нужнее всего. Если сможете получить помощь специалиста, то будет еще лучше. 
Просто одним ответом очень сложно помочь. Пишите лично для подробностей.
22.07.18
22.07.18
Здравствуйте!
А у самой и не получится… Нужен профессиональный помощник — это психолог. Выберите психолога и избавьтесь и от страха и от агрессии. Зачем они Вам? Готова помочь, обращайтесь.
23.07.18

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология