Здравствуйте. Пол года назад заболела спина, с правой стороны, где то под лопаткой. Боль была ноющей переходящей в колющую, после консультации

невролога был поставлен диагноз -остеохондроз, просто по симптомам, сделан снимок рентген, остеохондроз 1 степени. Прокола уколы Хондрогар 30 раз. Спина стала болеть больше, перешла в область грудной клетки и подмышки, узи молочных желез и подмышечных лимфоузлов показал норму, без отклонений. Боль усиливается, болит каждый день, грудная клетка, спина, подмышки, последний месяц присоединилось онемение и боль рук по ночам и днём, головокружение, общая слабость. Клиника крови нормальная, гемоглобин в норме, узи брюшной полости не показал отклонений. Вопрос-хочу платно сделать МРТ позвоночника всего, подскажите пожалуйста, на какие области стоит обратить внимание при данных симптомах. Прошу ответить, боль мучает и не даёт спокойно жить, обезболивающие не помогают, может какие то сильные попить, посоветуйте. Спасибо.

Ответы

Сейчас на сайте
Добрый день.
Сделайте МРТ грудного и поясничного отделов позвоночника. Также желательно обратиться к опытному неврологу, возможно Вам помогут блокады.
22.07.18
Добрый день. В первую очередь вам нужно обратиться к компетентному врачу неврологу очно, Если есть желение сдеалть МРТ, то вашим симптомам (головокружение, боли и онемение рук) необходимо сделать МРТ шейного отдела и грудного отдела позвоночника — есть вероятность наличия грыжи. Но это уже вам скажет врач МРТ точно.
22.07.18
Здравствуйте, Светлана. Ваша симптоматика более свойственна поражениям позвоночника на шейном и грудном уровнях (вероятнее межпозвоночных дисков, также такой патогенез могут давать новообразования позвоночника), поэтому МРТ делайте этих двух отделов. Рентген не информативен в отношении мягких тканей, к коим относятся диски, нервные образования, сосуды, мышцы, распространенные спинальные опухоли.Поясничный отдел исследовать пока не имеет смысла, признаки его поражения проявляются по-другому.Также рекомендую сделать флюорографию органов грудной клетки, если вы ее не проходили. Что касается терапии, о ней можно будет говорить только по результатом диагностики, пока кроме обезболивающих из группы НПВС (н-р, Мелоксикам, Нимесулид, Ибупрофен или Индометацин) порекомендовать ничего невозможно. Буду рада Вам помочь, когда получите на руки результаты МРТ-диагностики шейного и грудного отделов позвоночника. Всего доброго.
22.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог. Стаж работы более 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
19.05.10
Вопрос задан анонимно
1 ответ
28.05.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store