Как избавиться от панических аттак? И как бороться с нервными срывами? Врач нервопотолог поставился диагноз ВСД, кардиолог НЦД по кардиологическому типу, эндокринолог поставил диагноз Хашимото.

Лечусь, но результата пока не вижу.

Ответы

Здравствуйте, Валентина!

«Лечусь, но результата пока не вижу.» — Вам нужно понять, что медикаменты не убираю причины и истоки ваших психических конфликтов и симптомов. Лекарства меняют ваше восприятие и химизм организма, но для нахождения причин вашего состояния нужны индивидуальный консультации с психологам.

Панические атаки, нервные срывы, ВСД, навязчивые мысли и действия  — это механизмы психики, за которым может скрываться множество вариантов причин и ситуаций, скорее всего родом из детства или юности, которые проявились во взрослой жизни в виде этих симптомов. Ваша психика, когда-то столкнулась с каким-то вопросом, и выработала для себя все эти механизмы ухода. В дальнейшем, этот механизмы могут исчезать, а могут взяться за основные форматы реакции. 

Панические атаки, нервные срывы, ВСД, навязчивые мысли и действия — это симптомы, поэтому самостоятельно определить причину их появления и избавится от них тяжело. Что-то в вашей жизни было такого, что способствовало формированию всех этих тревог и симптомов. При столкновении с какими вопросами это проявляется больше всего? Когда это появилось первый раз?  Что происходило в вашей жизни, когда только появились эти симптомы? От каких тревог уводят эти симптомы? Какие события у вас были в жизни, начиная с самого детства, которые оказали на вашу психику такое влияние? Какие у вас отношения с родными и близкими? Как проходило ваше детство и воспитание? ...  — на все эти и многие другие вопросы необходимо искать ответы, которые спрятаны в вашей истории жизни, соответственно знаете их только ВЫ! Поэтому, предлагаю вам найти причину появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Сделать это можно в процессе консультаций, найдя истоки событий, которые сформировали эти симптомы, дать им оценку с позиции сегодняшнего дня и тогда психика откажется от них из-за ненадобности. Самостоятельно это сделать, без участия специалиста тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к любому выбранному вами специалисту и начать с ним индивидуальную работу.

Правильных Вам вопросов! Добро пожаловать в психоанализ.

22.07.18
Здравствуйте, Валентина!
Медицинскую составляющую Вашего состояния выяснили — это замечательно. Многие медицину оставляют на потом. на самый последний потом, когда она практически бессильна...
Теперь нужно найти и психологические причины Вашего состояния и поработать над ними. Психология + медицина — быстрый и глубокий эффект. Обращайтесь, помогу.
23.07.18

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Татьяна Семёнова

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология