Скажите, может ли быть по честному безвозмездная помощь? Хоть иногда? Я это к чему: однажды, давно уже, когда я был в кинотеатре смотрел какой то

фильм ( по моему, нет… всё же не помню), но не в самом зале, а когда я ей, ко мне подсела какая то мама с ребёнком и поинтересовалась зачем то, почему я ем картошку фри без питья. А я просто из дома не взял воду, я не думал, что придётся там перекусывать, просто посмотрю кино и уйду оттуда. Так вот, она это спрашивала и затем пошла там, где покупал, и уговорила продавца дать мне колу, уж очень ей не нравилось, что я ей картошку ФРИ без напитка. Я с дуру рассказал об этом матери, и она сказала, что безвозмездно НИЧЕГО не бывает и с меня могут потребовать какие то деньги. А на днях, я помог охране на парковке торгового центра в моём районе отнести 2 тележки на место. Они на разных концах парковки были. И что, я должен теперь деньги требовать что ли? Или та девушка должна была? И вообще, если меня просят вдруг помочь, я помогаю, и что, опять деньги требовать? Я про парковку уже не сказал, и не собираюсь, зная её позицию.А тот случай был еще до моего 18 — ти летия, и скорее мне 16 тогда еще было.

Ответы

Здравствуйте, Данила. Бывают в жизни добрые дела и безвозмездно. Нужно верить в хороших людей, они есть. А мама потому — это говорит, что ее в жизни предавали наверное не раз, вот и она потеряла веру в людей. Женщина купила вам колу, так как захотела сделать доброе. Вы ведь было молодым мальчиком, она решила вы не работаете и наверняка у вас не хватило средств для напитка. Удачи… Будут вопросы обращайтесь.
23.07.18
Добрый день, бывают и просто добрые, отзывчивые, внимательные люди. На взаимопомощи мир держится) и не все решается деньгами. Моральные принципы у каждого свои)
23.07.18
Рекомендуем личную консультацию

Artur Prem

Сейчас на сайте
Намасте 🙏 Перед обращением, пожалуйста ознакомьтесь с моим полным описанием на сайте, перейдите на страничку моего профиля. Прочтите отзывы и рекомендации людей, которые оставили после общения со мной. Если после прочтения моего профиля, Вам внутрен Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Психогенетика